带我们来到这个世界的人是我们的母亲,当我们出生时所处的那一块地便是我们的故乡,它也是我们的“母亲”,祖国母亲。
我们共处一个国家,我们中国有着源远流长的历史,似一副记载着各色各样的山水画,期间虽然经受过波折,但是我们依旧挺了过来。曾经我们因思想等方面太过于落后才导致那样的后果,现在我们的科技水生逐渐提升,已经在国际立足了脚跟。以前我们的种族被他国歧视,现在我们看别人昂起了头。这足以说明一个国家繁荣昌盛提现出个个人民的安居乐业,因为国家的强大才让国民过着和平,充满希望的生活。
一个国家的强盛是怎么来的?是每个人对社会的贡献而来。清洁工为我们清扫街道,呈现一处干净的景象;科学家研究科学,为我们的科学领域增添光荣;军人誓死守卫国家,让我们得以过上幸福,安详的生活。就是各种各样的人组成了社会,社会上的人为我们的国家作出了一份贡献,尽管它只是一个小小的举动,但体现的却是我们的国家,我们的国家的一种形象。
身为中学生的我,虽然不能为国家,为社会作出轰轰烈烈的事情,但是我知道,我为学校或班级作出贡献,也算是为国家作出贡献的一小步,我没有像清洁工,科学家和军人那样的工作,但是我知道,我的工作就是读好书,不谈将来,就谈现在,有没有一颗爱国之心,会不会有上进心,会不会努力学习。我给自己定了一个计划,每天早上背古诗,我认为这饱含了我们中国文化的精华。每天中午看作文书,我认为应该在作文书上学习如何写一篇好的作文。每天晚上看课外书,我要增长的不仅仅是课内的,语文的知识,同样也包括课文外的,我所没有触及到的。
我们应该从自己做起,从身边做起,从现在做起,不为做轰轰烈烈的大事,只为做好自己,做好每一件小事。