沿着黄河和长江的源头,漂流而下,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色茫茫任凭风云掠过,坚实的脊背顶过亿万年的沧桑和从容不迫。我的祖国大河奔腾洗刷百车污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸,我的祖国地大物博,风光秀美,孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明日醉荷花,广袤的大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。我的祖国幅员辽阔,有清奇俊秀的的黄山,庐山;还有波澜壮阔的长江,黄河;巍峨挺拔的五岳.....我因为有你而自豪!
你创造的成就数也数不清,如香港澳门回归祖国;"神五","神六","嫦娥一号"飞天;加入贸易组织.....此时此刻听到这些好消息的人无不欣喜若狂。我因为有你而感到骄傲!
你的丰富物产让我羡慕不已。如清香的龙井茶,纯美的茅台酒,光洁绚丽的江南丝绸,天工巧夺的景德镇陶瓷,惟妙惟肖的惠山泥人,盱眙香辣可口的龙虾.....祖国我因为有你而精彩
中国我亲爱的祖国,你像一位高大的巨人屹立在世界的东方,我要好好学习,长大后我要报效你,因为是你让我骄傲,自豪!
祖国,你用实力创造震惊世界的奇迹,你用勤劳一次又一次更加辉煌的开始!你永远充满希望!你永远朝气蓬勃!我的祖国!