留一点微笑给自己作文
啪!我手上的文件夹掉了,你怎么什么都做不好?拿点东西都拿不稳?主管很生气地批评道,下次不招暑假工了,一点小事都做不好。我赶忙道歉:不好意思不好意思,下次不会了。
今年暑假,我到亲戚家的工厂打暑假工,为了赚一些零花钱,也想体验一下生活。可是,赚钱并没有我想象的那样简单。
早上七点半,必须准时起床,不然就得饿着肚子工作了,我是喜欢赖床的,因此我饿了好几天的肚子去上班。工厂的主管是一个严厉的中年男人,工人们都很怕他,谁在偷懒时被他抓住,就少不了一顿批评、训斥了。
那天,我不小心把需要烘干的零件打翻了,心咯噔一下,我捡起那些零件,走到角落里,用镊子慢慢地把它们复原,生怕主管发现。真是怕什么来什么!他最不能容忍如此多的零件掉在地上,变成一盘散沙。他的表情变得愤怒,眼里似乎透出火焰,嘴角下撇,伴随着他激动的手势,说:怎么回事?为什么总是你,做不好就回家去吧!这么重要的我的泪水在眼眶里打转,回到宿舍,真的很想家,想就此放弃,为什么我要在这受气呢?
我打电话给母亲,告诉她这边一切都好,当她问:你感冒了吗?声音有点哑啊,叫你在家就好了,非要出去,能不能好好照顾自己啊?我的心似乎得到了安慰,当初是我坚持要来的,我得好好做下去,我回答她:能!便笑着跟她讲着有趣的事。
后来,在工作上我很少惹麻烦了。离开时,主管对我说:你做事太笨了,下次再来这学机灵点!我笑着说:好!
难过时,给自己一些微笑,咬咬牙那些曾经让你难过的事便过去了。