留一点微笑给自己作文
留一点微笑给自己,把坎坷踩在脚下;
留一点微笑给自己,让快乐赶走阴霾;
留一点微笑给自己,使生命盛如夏花……
灰色的天,雨霏霏,雾茫茫。我的心压抑着,压抑着,沉重地回到座位上,望着那份物理试卷,我忘记了怎么笑,窗外的一道闪电像是劈进了我的心里,那种感觉人们叫它为“疼”。
放学回家已是深夜,今晚的街道异常安静,在这样宁静的气氛中,我想放声大哭,可我不甘,为何努力得不到结果?为何道路如此坎坷?我把试卷捏在手中朝家奔去,屋子里都是熟悉的脸,他们微笑着嘘寒问暖,可我却怎么也笑不起来,我独自走回房间,关上门,任眼泪湿润双眼。
聪明的妈妈总能猜出我的心事。
门被推开了,几句安慰的话我没能听得清,但我明白,那人是妈妈,我从床上爬起来,放在我桌上的是一杯牛奶,浓香洁白的牛奶,杯下似乎有什么。顿时,我的嘴唇颤抖了,那是一张拥有独特半月弯的笑脸,那是我!我明白了,那是妈妈对我的鼓励和安慰,那是妈妈对我的期待与希望。我擦了擦眼泪,把完全变了样的试卷展平回原样,对着那杯牛奶,我露出了微笑,我又重拾回了希望。是微笑让我懂得失败不可怕,可怕的是失败后不知道该如何重新站起来,我拿起试卷,埋头钻研起来。
试着微笑吧,它会把坎坷变成坦途;
试着微笑吧,它会让阴霾透出光芒;
试着微笑吧,它会让快乐无处不在……
朋友们,我们正朝着理想奔跑,在途中,有平坦也有崎岖,请留一点微笑给自己,前面的路我们才会走得更好。