留一点微笑给自己作文
“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过繁星。”歌德的话不无道理。生活中,总留一点微笑给自己。
“叮叮叮——叮叮叮——叮叮叮”下学了,我迅速离开学校,没有和其他同学打招呼,一个人独自走进一条孤僻的小道,周围淅淅沥沥地下着小雨。路旁,小水洼里漂着几片泛黄的枯叶,小树上有几只孤鸟凄厉的尖叫,丝丝点点的雨打落了几个花骨朵儿,风呼啦呼啦的刮着,仿佛在悲哀的呜咽。
突然,一辆黑色的伞遮在了我的头上,我回头一看,哦,他来了。
他走到我身边,继续撑着伞,“你怎么来了?”他什么也没说,一阵沉默……“手冷吗?”他突然问到,打破这份沉默。“不,不冷”我缩了缩手,他却猛地把我冷冰冰的手抓起,摸了摸,然后脱下手套,给我戴上。又是沉默……
“其实,一次失败并不算什么。”他突然说道。听到这话,我猛的把路边一颗石子踢飞,像找到爆发口似得大声吼道:“你根本不知道我为了这次考试付出了多少!”是啊,每天中午,我抛弃了我最爱的红烧排骨,匆匆扒几口饭就去练口语;周六日,我舍不得浪费一点时间,抓紧时间努力做题;晚上,我又顾不得疲劳,辛勤的背公式,单词,一直到星光灿烂。为了这次考试,我放弃了多少!他没有接我的话,说:“你感到忧伤,说明你曾经努力过,相信你下次一定能成功!与其在这里悲伤,不如留一点微笑给自己。去吧,快到家了。”我愣了愣,是啊,生活需要微笑,我不能这么消沉下去。我大声地说了一声:“谢谢你,爸爸。”然后快速地向家里跑去,这时,太阳已经出来了,照耀着脚下的路。
留一点微笑给自己,让生活充满阳光!