时间一去不返,回忆总会消散,猛然回头一看,我们快乐但短暂。——题记
心只有一颗,不要装得太多;人只有一生,不要追逐得太累。奥黛丽·赫本说过:岁月不是童话,经历才是人生。我们生活在这个世界里,每天面临着很多人,很多事,就要学会承受。看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很所人,却不能轻易翻脸。
人生是场荒芜的旅行,冷暖自知,苦乐在心。人生在世,总会遇到一些不顺心的事,它们总是不按照自己的意愿来,这时我们就要学会去承受。承受好的,也要承受不好的,但不能去埋怨。所以人活着总是痛苦的,总觉得自己所处位置不好,于是想拼命追求不一样的东西,可一旦追求到了,又会觉得这不是自己想要的。但如果你承受了那些不好的事情,把事情看开一点,就会发现不一样的,适合自己的。最终才不会去刻意追求原本不属于自己的东西。
生活有太多无助,友谊经不住考验,亲情一眼望不到边,爱充满着不信任。有很多事情我们不愿意去承受,才会导致经不住考验,望不到边,充满不信任。出现这种情况,我们又总是抱怨别人,却没有责怪自己。有时候生活就是要逼自己变得逆来顺受。宠辱不惊。遇到一件事情时,很多人会选择假装不知道,但我们应该知道,要学会承受,而不是躲避。不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然。如果注定,便一定会发生,只有守住内心的淡泊和宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到不一样的美丽风景。
学会承受吧!任何值得拥有的东西,一定是承受之后才拥有的,过错是短暂的遗憾,而错过则是永远的遗憾!我们不能总是抱怨,躲避,逃跑。人总该学会成长,当你认为这个世界很重要的时候,这个世界才刚刚开始准备原谅你的幼稚。
人们应该学会去承受,即使承受的过程会很艰难,会让你受不了,但是再坚持一下吧,承受过后,将会有不一样的感受等着你。或许你承受的不是你所想要的,但至少我们努力承受过。不要在乎路很长,梦想很遥远。把握现在,可能你一时的承受会换来长久的幸福,而如果你不去承受,有可能会换来一生的痛苦。
花曾开得灿烂,笑曾点亮夜晚,然而双眼一眨,今夜我们一样微笑。