终于还是鼓起了勇气。
无法形容此时的心情,很复杂。不过,我想,我开始明白,一个人要懂得承受,承受自己,承受一切。当毕竟,太多的苦乐时无法一起揽下的,有些东西是必须抛下的。“不好的记忆要学会放弃,不要让它来影响自己影响别人。”
现在的我,没有资格也没有能力接受或者给予别人任何一丝承诺,很悲哀啊!所以我在害怕,如果有一天泯灭在地平线外的记忆有随雾一起升了起来,世界变得更加迷蒙,满眼都是伤。僵了思维,硬了肢体,该走的,该留的一起都来了,我该怎麽办?没有依靠,没有支撑。
有时候常常想,想自己是一只笨笨的猪,什麽都不懂,什麽都不用管。那样会不会就好过一点呢?是,只是逃避,当或许,为了不伤害其他人,这是一个好方法呢!耐性和时间可以冲淡一切!
人,是很奇怪的,在心里的东西,就算再丑再烂,也会敝帚自珍,给予它超过一切的生命力。但,一旦开始讨厌,就会不顾一切地去重伤,因为他坚信,那曾经的美好都是虚幻,是伤害了自己,欺骗了自己的虚幻。在历经了千万,承受了千万之后,又开始后悔自己的无情,是如何伤害了一个有一个人!
不知道是为什么,曾经是很害怕有人说离开的,可现在开始觉得无所谓,应该是习惯吧。或许别人不顾一切地离开就是想要看看你那一张就像是失掉灵魂般痛苦的脸!所以,下意识地让自己的全部去适应任何一个人的离开,但这次,为他们而留的位置也会随着他们的离开而溃散。
开始爱上一个人的生活,有时候,有的人想拥有一个朋友只是想在别人孤独的时候炫耀一下他不是孤独的;只是想在敝人面前挣脱孤单的身影。
所以,朋友是用来利用,生命是用来践踏,时间是用来消耗。一切都不重要!
一个人,要用脚踏着痛,头顶着伤,让大雨淋得心轻松,让狂风吹走烦恼忧愁。一个人承受,一个人学会。
今生的事情前世早已注定,让该走的走,该留的留,一切都是宿命注定!所以,纵使今生只剩下一个人来走也要坚强的完成使命。
孤单也是一种武器!所以学会承受!