乒乓球比赛作文
我小心翼翼地走进教室,迎面来的是小颖同学。只见她眉头紧锁,像有大事要发生似的。不出意料,乒乓球比赛悄无声息地向我袭来:我将代表本班参赛。
令人放松的音乐课也过得不得安宁。沉醉在美妙的歌声里的我一想起比赛,恨不得躲在角落里不露面,教室墙上张贴的标语“太胆小是懦弱,太胆大是鲁莽,勇敢是适得其中。”——塞万提斯的这句话让我鼓起勇气,勇敢面对。很快,时间一点一滴地流逝。“叮铃铃,叮铃铃”下课时间到了。完了,完蛋了,还有几分钟就比赛了,此时的我是心乱如麻啊,这种心态怎么可能赢呢?我不断地给自己信心,加油!
远远望去,一位老师走了过来。只见他身穿白色T恤上衣,下穿牛仔裤,上面还有许多把钥匙碰撞着响,像是在争夺谁先观看这场比赛似的。那位老师大声地说:“参加比赛的过来写名字。”刘同学用他那整齐的笔画把我们一个个的名字写在上面。此时,对手也跑了过来。“比赛开始!”裁判老师一声令下,只见她身穿一身清爽的粉色衣服,白皙的手灵活地挥舞着球拍,步法灵活移动,她的辫子随着她优美迅速的动作摆动着,水灵的大眼睛专注地盯着跳动的橙球,鼻尖上已经渗出细细的汗珠。由于她有点过于紧张,打了很多死球,我也踩到了地雷。最后以2:1的结果赢了。
我把目光投向了那一桌。高手之间的较量跟我们是不能相提并论啊!只见刘同学他那黝黑的脸,透露出一种不服输的性格。那个白球迅速朝他射来,他毫不犹豫地一侧身子,抡起胳膊,“啪”地一下扣了回去。观看的同学不断赞叹,谁知,对手不甘示弱,又一个直射球,他皱眉头,左脚往后一跨,右手对准球用力一推,给对手直接一下“杀球”厉害呀!王同学握紧球拍,白色小球飞了出去,在空中划了一道美丽的弧线,留下两声脆响。时间很快过了,可是还没有分出胜负来,令人万分着急。刘同学一个飞球打了出去,耶,耶,我们赢了!哈哈!
这次乒乓球比赛,不仅锻炼了我的耐力,还告诉我一个道理:做事只要坚持不懈,认真对待这件事,一定会成功!