乒乓球比赛作文
柔柔的阳光照进教室,照在身上暖暖的,嗅上去有一股甜甜的味道。“小海螺杯”趣味乒乓球比赛马上开始了,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,每个人似乎都对冠军志在必得。
第一局,筷子夹球。
第一个出场的是张涵哲,他屏住呼吸,眼睛盯着乒乓球,夹起一个,转身,小心翼翼地向终点走去。几十双眼睛随着他的球一起移动。“啪!”球掉到地上,弹跳着滚远了。“加油,张涵哲!”在同学们的鼓励下,他又急忙转身再一次夹起球,迅速向终点跑去。“耶——”进了!。
接着,裴浩宇充满自信地上场了。他麻利地拿起筷子,瞄准最上面的一个,出击,乒乓球好似抹了一层油,怎么也夹不起来,空气中弥漫着紧张气氛,他额头渗出了一层密密的汗珠。他把握筷子的手向后移了移,踮起脚尖,瞄准目标,夹起一个箭步跑到终点。他的动作越来越熟练,筐子里的球越来越多,同学们情不自禁地为他鼓掌。
轮到我出场了。我拿起筷子,但筷子不听我指挥,就连乒乓球也好似一个个顽皮的孩子,和我玩起了躲猫猫,不停地转来转去。“三,二,一,时间到!”看着空空如也的筐子,我像打了败仗一样,垂头丧气地走下了台。回到座位,我暗暗发誓,下一局一定要赢回来!
第二局,吸管运球。
第一个出场的是时明泽。他瞅准最上面的一个乒乓球,用力吸,脸憋得通红,眼睛睁得大大的,怕一不留神球就溜走了。尽管他用尽了全力,可还是没有吸起一个球,他失落地回到自己的座位。
很快到我上场了。“呼——”我深呼一口气,乒乓球好像被施了魔法,乖乖地粘在吸管上。“……十、十一、十二、十三、一共十三个!”裁判员报完成绩,我激动地扔下吸管,高兴地跑下台,同学们为我竖起了大拇指!
夕阳的余晖洒满教室,教室里充满了欢声笑语。