我学毛笔字
大约在10月中旬,我校五年级学生开始了紧张得毛笔。钢笔字训练,为的就是在11月24日的登记考试中取得优异的成绩。我――作为一名五年级学生,当然也参与了这次“特训”,大家想知道我在练毛笔字时心情的此起彼伏嘛?就让我来告诉你吧!
还记得我第一次练毛笔字时,连怎么拿笔都不知道,还“遭受”了同学的嘲笑,可我并不觉得什么,继续自顾自地写着。可虽然我没练过毛笔,可也至少能评出字的丑与美吧!当我写好了第一个字,真觉得自己丢自己的脸,写得像蛇爬一样,歪歪扭扭的,我还是克服困难,再次练着,可还是写得很丑,我也不断的安慰自己:没关系的,第一次写是这样的。我再次写起了毛笔。一日复一日,已经一个星期过去了,可我得字还是不见得进步,我有些畏惧了,甚至还想过放弃,但最后,是父母的帮助,同学的信任,老师的肯定鼓励了我,我更加专心致志的练毛笔。终于,考验我的时间到了,等级考试的时间到了,我进入了考场,一丝不苟的写着每一个字……
通过我写的这篇文章,大家应该知道耐心的重要了吧!希望大家和我一样,通过一件小事了解耐心这个词吧!
通过这件看小非小的事,我明白了耐心的重要性!