我爱毛笔字
在生活中有许许多多的第一次,每个人也有许许多多的第一次,我也不例外。第一次总是以奇妙而开始,有以回味无穷而结束。第一次看电视、第一次看雪、第一次走到繁华的街市……第一次的经历不一定愉快,但是它总给我们新鲜、刺激的感觉,让人回味无穷。第一次犹如一片片绿叶,许许多多的绿叶凑成了记忆收藏的大树,在众多的绿叶中,我寻觅到了那片最令我动心且带霜的绿叶,看见了这片绿叶所记载的情景。我喜欢写毛笔字,或者说,习惯写毛笔字,写得和钢笔字一样的快。几十年来写信都用的毛笔,老朋友都知道,我妈妈也喜欢写毛笔字,所以很小就叫我来写毛笔字,如今我已经八级了!说到考级,我考八级的时候遇到了一件很有趣的事。
那是暑假里的一天,我刚把作业写完,要出去玩。突然妈妈叫住了我,让我去考级,我心中直纳闷:不是刚刚考过吗?怎么又要去考!我心中有一千个不愿意,一万个不愿意,可是我不愿意有什么用呢,看着老妈那双亮晶晶的眼睛,我只好来到了我妈妈的朋友那里去考级。她是一位美术专家,也有一家自己的考级场所,所以妈妈就叫我去哪里考一考,试一试。
我早早的准备好了工具,坐在椅子上看着指导书,不时用手点上几滴水,在桌子上一笔一划的对着写,过了一会儿,我准备正式的写,我站起来,手离开桌子,对着指导书,看一笔就写一笔,慢慢的写成一个字,在自己一个一样的字,不知道为什么,每一次提笔的时候,心中有一种说不出的感觉,心中有一种说不出的感觉,就像是乐以忘忧心醉神迷这样。最后写完后,再一起对比,写得好,就会心花怒放把这个字剪下来。收起来留纪念。写不好,就会再写十几张纸,而且,一个要比一个好!
暑假时,我几乎都有写毛笔字,我可不感觉烦,而是我的爸爸,他回来要是看见我在写毛笔字,就一定会说:“天天写,有什么用?还不如把这些时间拿去看书!”他呀,除了妈妈,我最了解他,不就是用完墨水,去洗砚台、脏手时,会把水池弄得脏脏的,一股墨水味吗?其实,写毛笔字也没什么不好的,还能再写的过程中修养!我还喜欢写一些笔画复杂的字,如:“悦”、“镜”、“龙”。
我爱写毛笔字,是他给了我无穷的乐趣;是它把我的生活变得丰富;是它陪伴着我,不孤单;更是它见证了我的成长!静静地坐下来,闻着那微微的墨香,写着那淡淡的字,以轻松简单的心情去品,自得其乐,仅此而已……