生活中的瞬间作文
过的,也许是兴奋的,也许是惊悚的,也许是哀伤的。这么多的瞬间正是构成美好生活的一部份。如果让我描绘这种种一瞬间,我认为这些瞬间就像一个个优美的音符,给你带来喜、怒、哀、乐等无穷变化。
在生活中,当然也有许多令我难忘的瞬间。
那是一个幽静黑暗的晚上,一切生物都已进入了睡眠状态。没有鸟的叫声,没有狗的号叫,唯一能听到的只有青蛙的歌声与那风儿刮过的“呼呼”声以及雨点带来的优美歌声。此时,在门的那头,正有一个七八岁的小孩儿在号啕大哭。她为什么哭呢?她正被病痛折磨着身体。父母诊断她是发烧了。是的,这个人就是我。当时的我,喉咙像被火烧一样难受。没有经验的父母,如同没头的苍蝇一样,不知如何是好?清醒的爸爸说:“必须马上送她去医院。”
方案是明确了,但是在这样一个倾盆大雨的夜晚,既没有车也没有人,送到医院是何等难事,大家都心知肚明。但爸爸没有放弃,终于费了九牛二虎之力找到了一辆电瓶车,妈妈带着我,来到了镇上最近的医院。虽然到了医院,但还不可以直接看病。我眯着眼看见妈妈跑到这儿又跑到那儿,急急忙忙地为我挂号。接下来,只是感觉到医生为我挂盐水,妈妈为我擦拭身体。感觉到有一块凉凉的东西放在我额头上。接着我就睡着了。第二天醒来,发现我躺在病床上,妈妈趴在我身边。我想妈妈累坏了吧!
现在想起来,还觉得十分感谢我父母。
虽然我看见的只是那一瞬间,但足以表达父母对我无私而又满满的爱意。这一瞬间将使我永久铭记于心,永不忘怀。