凉爽的秋风打在我身上,我不禁打起了寒颤,树妈妈赶紧给我穿上一件红外套。
“树妈妈,我不要外套,我要出去玩。”我嚷嚷起来。
“不行,你瞧外面那么冷,那样荒凉。还有许多虫子会咬伤你的。”妈妈拉着我的手说道。我真脱掉妈妈的手,嘟着嘴,说道:“虫子们都冬眠啦!怎么会出来咬伤我呢?我要出去玩儿。”
妈妈默默的想了一会儿,然后紧紧握住我的手说:“好吧!你已经是片大枫叶了。走过春夏两季的,是该看看外面的世界了。”
“好耶!”我欢呼到,背上我的行装,出发了。
乘着秋风,我来到一个池塘。这个池塘可真美呀!秋风在塘中吹起阵阵涟漪,在金黄色的阳光下,仿佛一池的碎金在翻动一样。水十分清澈,可以看见池底的沙子和我的影子。
忽然一声尖叫打破了这美好的画面,我赶紧飘到水面上。哎呀,是一只小蚂蚁落水了,我有赶紧游过去把小蚂蚁救了上来。
“谢谢,谢谢!”虚弱的小蚂蚁不停地感激到。
“不用谢,你感觉怎么样?”我问道。
“吃的,吃的。”小蚂蚁有声无气。
哎呀,这荒山野岭的哪有吃的呢,对了我就是食物。于是我从大腿上撕下一点肉。哦,天呐,这疼痛让我永生难忘。我去把肉撕下来就晕了过去。
等我醒来时,已经乘着秋风又一次上路了。我腿上的伤已经包扎好了。小蚂蚁呢,我不知道他在哪儿。但是我想我还会再见到他的。