向大家推荐一本书作文
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我叫XⅩ,今天我来演讲一下我向大家推荐的一书,演讲不好多多体谅。
书是人类进步的阶梯,每个人都要读书,如果你没有知识也就好比鸟儿没有翅膀一这样。我向大家推荐的书是——《恐怖的龙卷风》。这本书出自于湖北长江出版集团。这本书的作者是美国的玛丽·波·奥斯本,他是美国著名的文学作家,迄今已作二十余年,作品上百本书,并获得许多奖项,而且担任过两届美国作家协会的主席。这本书的翻译者是篮葆香早年毕业于京外国语大学英语系,曾任黄冈师范学院校长,教授。
这个故事讲述的是八岁的杰克和她七岁的妹妹安妮爬进了一个树屋,发现里面堆满了书籍,聪明的杰克和安妮很。快的发现了那间树屋里是有魔力的。它能把任何人带到想去的地方,只要指着书中的图片说想到哪儿去就能如愿以偿了。一次超棒的时空探险!就这样拉开了帷幕。
他们接受了树屋的任务,树屋把她们带到了一望无际的大草原,他们的任务本就艰难,再加上大草原上时不时刮起的恐怖龙卷风,前进的步伐就更加艰难了。
他们一共有三个任务,第一件任务是,可以遵循的东西,第二件任务是,可以发送的物品,这两件事情她们以经完成了,她们还剩最后一件任务,也是最难完成的。可以学习的物品,这是他们要完成的。杰克的理性冷静喜欢看书,他将他看到的,遇到的,都记录在一本书上,一个多么聪明可爱的孩子呀!安妮也是聪明可爱活泼,她喜爱幻想与冒险,这次的冒险她非常的高兴,个性截然不同的兄妹,她们在大草原上遇到了龙卷风,但是他们不畏艰难,勇敢面对恐怖的龙卷风,她们逃过了龙卷风完成了任务,就回到原来的树屋里面,树屋又把他们安全的送到了家里。
两个聪明的孩子不畏艰难,勇敢,大胆的性格,是多么值得我们学习的呀!
我的演讲到此结束,谢谢大家的到来,谢谢大家。