美丽的风景作文
今天下午我来到了妈妈的学校,看到了美丽的澄池。
澄池是个月牙形的人工湖,它虽然面积不大,但很精致美观。
澄池的东面是一排柳树,柳树的叶子已经枯黄了,但我仿佛看到了春天的那幅景象,碧绿的柳叶挂满枝头,当风吹来,长长的柳条拂过水面,荡起层层波纹,我不禁想到了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
澄池的西边是一排银杏树,现在银杏树的叶子变黄了,那金黄的扇子飘落下来,铺在地上像一块金黄色的地毯,真想去踩一踩呀!银杏树下是一层芭蕉树,几朵红色的花点缀在绿叶间,蓝天白云,银杏红花构成了一幅美丽的画卷。
澄池的西北面是一个古色古香的亭子,有一条长廊连接着,岸边长廊的顶上铺满了紫藤萝,紫藤萝现在没有开花,只有碧绿的叶子,到了春天一串一串的紫藤萝花垂下来,别提有多好看了。
在澄池里有几束干枯的芦苇,只剩下苇杆了,池子里还有几条金鱼在自由的玩耍着。
这就是美丽的澄池啊!