美丽的风景作文
莎士比亚曾说;‘生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛’。大自然的美,四季各有不同,春夏秋冬,轮回无穷。那些最美的风景,扮靓了我整个童年,让我难以忘怀。
春桃
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。春桃的娇艳是不可否认的,不然如何在这鸟语花香的春天脱颖而出呢。那沁人心脾的花香似的蜜蜂和蝴蝶都格外偏爱她。粉里透红的花骨朵悄然绽放,白里透黄的花蕊点缀其中。这样的美景,令无数文人墨客流连忘返,写下不朽的诗句。每次踏青时,我最喜欢静静凝视着它,看着粉嫩的花骨朵儿,闻着淡淡的的花香,与小伙伴们一起在桃树下追逐、嬉戏。
夏莲
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。每当夏日炎炎,池塘中就冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。有的还是含苞欲放的花朵,还有的才展开两三片花瓣,还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。我不由想起周敦颐的那句诗“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。我一时为之惊愕驻足,感叹于大自然的神奇秀丽。
秋菊
“采菊东篱下,悠然见南山’。菊花,被称为花中隐士。她有松树般的风格,有着梅花似的品行。菊花种类繁多,颜色鲜艳,姿态万千。就说我家院子里的菊花吧,那白菊白得象雪,黄球菊白里透黄,墨菊紫里透红,真是五颜六色,好看极了。这一束束菊花,在寒风中竟相开放,千姿百态,美丽极了。
冬梅
“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的是凛冽的寒风;照耀梅花的是寒冬的残阳;滋润梅花的是残雪的雨露。但屹立在山顶的梅花却是那样的芳香馥郁,雍容典雅。它依旧可以和其他在温室中的花朵比美,而且一点也不比它们差,不是吗?
每个季节都有自己独特的、最美的风景,只要我们走进大自然、拥抱大自然,定会感受到她的美丽多姿!