夏雨淅淅沥沥地落下,我和爷爷走在街道上,听着雨滴们演奏的“音乐”,嗅着紫丁花传来的阵阵香气。放眼望去,花瓣伴随着雨滴一片片地落下,敲打着我心灵深处的门。
思绪回到去年,同样是夏季下雨天。
以前每次放学,无论刮风下雨,爷爷都会来接我,但有次我却等了许久也没见到爷爷的身影。我只好一个人飞奔回家,每一滴雨都重重地砸在我的身上。我不禁加快速度,同时间上赛跑。
回到家,我已经变成了一只“落汤鸡”,但我依旧没有见到一个人影。屋子里静悄悄地,十分压抑。我蹑手蹑脚地回到了房子,生怕发出一点儿动静。关上门,这才看到爷爷正躺在床上,没有一点动静。
正在我百思不得其解的时候,门被推开了,转过头我看到了奶奶,但奶奶的脸却多了一丝忧郁。奶奶挥了挥手,示意我过去。我便跟着奶奶来到了院中。奶奶刚刚坐下,我便着急地问道:“奶奶,爷爷这是怎么了?”“爷爷只是突发高血压,从而导致左眼看不清楚,没事的。”奶奶不紧不慢地说道。“怎么会这样呢?”我更加着急地问道,“之前不是没事吗?”奶奶说:“这不是今年你们开学早,你爷爷知道你们学习很累,就没有去就医,自己硬撑着,我劝他,他也不听我的。”听到这里,心里悬着的那颗石头算是放下了,但同时而来的还有一丝酸味。我赶忙跑到爷爷的床前,眼泪不禁夺眶而出,哭着说道:“爷爷,你怎么这么傻,您的身体最重要啊!”
时至今日,爷爷已经完全康复。我才能和爷爷在雨中散步。
扭过头去,看到爷爷脸上露出了欣慰的笑容,伴随着丁香花深深地刻印在我的内心深处。