心灵家园高二作文
我的心灵家园在哪里?我在寻找。
在他的费尽心血、持之以恒的研究下,中国超越了法国、美国、苏联,成为了世界上最快引爆原子弹与氢弹的国家;在他的身体日渐衰弱时,他仍不忘为国家卖力,坚持担任核试验的领导工作;在他生命的最后一刻,他还想着要回核试验基地参加会议。他就是------邓稼先!他在临终前曾说过:“不要让人家把我们落得太远。.。.。.。”这句话深深地触动了我。
在他的童年回忆里,没有快乐,没有美好,只有常人无法忍受的痛苦与无尽的悲伤;在他即将步入风华正茂并开始着迷于音乐时,他的听力开始减退,这好比画家失去了双眼,医生失去了双手;在他惨遭命运的折磨时,他却说:“我要握住命运的咽喉,他休想是我屈服!”这就是音乐巨人-----贝多芬!
他被流放到边疆伊犁时,已是花甲之年了,昔日的荣耀与名声早已烟消云散了;他虽然身心俱损,但仍然在被流放的三年里将边疆地区治理得井井有条。他就是——林则徐!“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”他的爱国精神深深地感动了我。
我已有了答案。我已找到我心灵的家园。那里既有对祖国深深的热啊与死而后已精神,又有对艺术的不懈追求与对命运的不屈服,更有不畏惧厄运与危险,镇定坦然的面对生活的情怀。
这,便是命运的目标,心灵的最终归宿!