我的心灵家园
“夕阳蹲在姥姥的瞳孔,姥姥的蒲扇扇着村庄,忽然,就想起了……”在轻轻的吟诵声中,我不禁被自己的想象所陶醉了。
随着三声洪亮的鸡鸣,天际渐渐地吐白了,一切开始苏醒了过来。流水开始缓缓地流淌,击打在石蛋儿上发出了好听的音阶;古老的大水车“吱吱嘎嘎”地打着转儿,似乎从未停歇;溪边绿树成荫,松软的草地开始萌发出生机的芽儿;一片柳叶儿顺着风挣脱了树枝,落在了水面上。它叫啊,笑啊,一块顽皮的大白岩想挡住它的去路,它打了个欢圈儿,开始了今天的冒险。
不信,请到树林里走走!
招呼来伙伴,沿着蜿蜒崎岖的小山路,嘿!那儿有一片桑葚地,几个小伙伴欣喜地奔向田地,急忙忙地抓来一大捧,怕是被主人家发现骂到家,边逃边往嘴巴里塞桑葚,吃得满嘴都变了色,只咂巴。树林里传来阵阵清香,和着凉凉的空气,振奋人心,好清爽!头顶一声欢悦的鸟叫,一拍手掌,便有几只“灰头儿”窜了出来,扑凌着翅膀“赶虫儿”去了。星星点点的小花,虽不耀眼引人注目,却散发着沁人的芳香。
忽然地,吟诵声与音乐停止了,顿感身边寂静无声,静静地,轻轻地。而我,还深深沉醉于我的心灵家园,依旧不舍于那快活的想像。