心灵家园作文
人行走的时间长了,便渴望有个落脚的地方,渴望有人等候,于是,便有了一个个小小的家。同样,人心倦了,也渴望有个能放松的歇息去处,于是便有了心灵的家园。
一个人的时候,总喜欢在洒满阳光的房间里,铺开雪白的纸张,拿起熟悉的笔,写下心灵的独语,再配上几幅可爱的表情,或是抄几句新近看到的诗文,将它们折成纸飞机,写上"起飞"的的时间,收藏起来,然后,焦躁的心就会被慢慢抚平。
一个人的时候,喜欢看天,赏雨,摘下天上飘逸的白云,抖落成长长的雨丝,遗落下淡淡的忧伤。一个人的时候,喜欢站在花树下,望着纷纷扬扬的落花,为它短暂的一生而悲伤。
当然,有朋友的时候,我的心灵依旧有家。
和友在一起,我们总会时不时,默契的蹦出同一句话,随之哈哈大笑,我们可以彼此交心的谈话,我们一起分享快乐,一同承担痛苦。即使再坚强的人,也会有懦弱的一面,而这时,朋友,会为你撑起有爱的桥,记得每次,我哭着向你诉说不开心的一切,你也哭了,拂去眼角的泪水,告诉我,你一直都在,即使所有人都走了,即使你于整个世界背道而驰,你也会留下。因为,我们是朋友!
永远记得那天分别,你哽咽着说:“当别人只关心你飞得高不高时,只有朋友会关心你飞的累不累!”
生活在这样一个快节奏的城市中,被钢筋混泥土包裹着,我们只有被动的前进,盲目的前行。然而,正是这种非主动的行动定会造成精神上的疲惫,生命的意义也应此而被涂抹得面目全非。
并不奢求什么,只是想,每个人都应该有个心灵的家,就像是远去的游子虽会离家,但终究会归来,我们应该要看到真实的自己,真实的心情,真实的笑容,我想,这也就够了!