心灵的家园
在我的脑海中,总有一个场景浮现,那是我向往的心灵家园。
我的心灵家园是我梦里的故乡。依稀看见院子前杨柳依依,旁边的小溪流波光粼粼,时不时传来洗衣的妇女们的嬉笑声,多么惬意的生活啊!院里,奶奶正在编织箩筐,爷爷一边吸烟一边看报,还有一只老猫慵懒地趴在爷爷脚边,呼呼大睡……而我,坐在躺椅上看一本我喜欢的书,与心交流,与自然对话,让自己赏心悦目。这正是我所向往的生活,没有人打扰,一家人过着安静的小日子……
可是,现在的我,不应该想这些,中考迫近,学习的压力,老师的话语,无时无刻充斥在耳边,却依然无法阻止我对心灵家园的向往。
前天,妈妈误以为我偷偷玩***,还不由分说地骂了我一顿。委屈,无助化作一股酸楚涌进我的心房。虽然,母亲道了歉,可是委屈依旧挥之不去。我是一名14岁的少女,正值多愁善感的年龄,因此,那天晚上,我哭了。
月光透过窗户,洒在地板上,那样的清冷,不带一丝温暖,跟故乡的月光截然不同。故乡的月光,很暖,故乡的月色微微发黄,不像城市里的月色,那样惨白。
那一夜,我仿佛听到耳边有拍打衣服的声音,还有那潺潺的流水声,我仿佛又回到了故乡,回到我向往的心灵家园。睡梦中,挂着甜甜的笑……
心灵的家园,梦里的故乡,是我灵魂慰藉的地方。