亲爱的***小朋友:
你们好!我是祖国大陆一名六年级的普通女孩,名叫王紫玥,在湖北省宜昌市常刘路小学上学。虽然,我们远隔千山万水,未曾谋面,但是在我的心里,早已把你们当做我熟悉的好朋友了。
我的家乡在宜昌,是一个魅力多彩的城市。她是全国文明、卫生城市,也是全国森林城市,还是著名的旅游胜地呢!比如风景独特的三峡人家风景区、壮丽神奇的三峡大坝、多彩迷人的桃花村度假胜地……处处让你流连忘返。
在我们这儿,还盛产蜜桔,宜昌的蜜桔特别好吃,又大又圆又甜,汁多、肉嫩。保准你吃了一个,还想吃一个!
宜昌还是中国第一大水电站——三峡电站的所在地。举世瞩目、千秋万代的水电事业培养了一代又一代的水电儿女!我自豪,因为我也是三峡水电儿女!
我知道你们的家乡——***是中国第一大岛,东临太平洋,西与大陆的福建省隔海相望。***还有很多名胜古迹,如双潭秋月、阿里山云海、五山积雪、清水断崖……如果我能去你们那儿欣赏这么美丽的风景,该有多么美好啊!
想当初,我们中国曾经有多么的落败。但是,今时不同往日了,新中国发生了翻天覆地的变化。中国已经成为世界上第二经济大国了。神舟五号载人飞船成功发射归来,为中国航天事业迈出了成功的第一步。不久前,神舟六号成功发射归来,使我们华夏儿女可喜可贺。我想你们听了以后也一定很高兴,自豪吧!为了祖国的繁华,为了祖国的昌盛。我是多么多么希望你们这位弃母流浪的孤儿——宝岛***早日回归到祖***亲的怀抱啊!振兴中国,共同圆我们的中国梦。
虽然我们分隔在***海峡的两岸,但是我们的心永远是紧紧连在一起的,我们也一定会成为永远的好朋友的。让我们一起在同一个蓝天下学习!同一个蓝天下成长!
祝你们快乐,幸福!