给***小朋友的一封信
亲爱的***小朋友:
你们好
我叫康佳丽,是江西省芦溪县一个小学生。
在我读一年级时,教师教我一首儿歌:“欢迎***小朋友,一只船,扬白帆,飘呀飘呀到***,接来***小朋友,到我学校玩一玩。伸出双手紧紧握,热情的话儿说不完。“老师告诉我们***是祖国的宝岛,那里景色秀丽神奇,尤其是日月潭和阿里山,还放了二首歌,让我们欣赏,名字叫《阿里山的姑娘》。”高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山……“这首歌我们班的小朋友都很喜欢,对***都很向往。老师还告诉我们有一群在外漂泊的孩子还没回到祖***亲的怀抱,这群可爱的孩子就是你们—***小朋友。我们希望能早日接你们到我们学校来玩一玩(我们学校可是一所花园式的学校),能早日和你们一起手拉手做游戏。
你们知道吗?我们江西芦溪也是个风景秀丽的地方。你们那里有阿里山,我们这里有武功山。武功山海拔1918。3米,是江西第一高峰,它与庐山、衡山并称为江南三大名山。武功山奇峰罗列,怪石林立。它还是天然的动植物园,多少珍禽异兽,奇花异草生长在这里,你们想不到吧,这里还长有***松呢。山顶上10万亩草甸,景色蔚为壮观。武功同山的日出,景色也极为美丽,保证让你看了之后会难以忘怀。怎么样,说得你心里痒痒的吧。是不是有一种冲动想来爬一爬呢?
读二年级时,知道在***是很难看到雪的。在我们这里每年冬天都会下雪。雪是冬天的使者,雪是调皮的精灵,雪晶莹剔透,洁白无瑕。下雪了,地上、树上、房子上到处一片洁白。小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!冬天我们还可以舔冰柱子,(雪的结晶尽叫冰柱子,长长的)那感觉比夏天吃冰激凌还更美妙。怎么样,又说得你们心里痒痒的吧。那就让我们共同努力、共同祝愿祖国能够早日统一。到那时,我们就可以手拉手的打雪仗了。
另外,我还画了一张雪娃娃的画送给你们,希望你们能够喜欢,然后再寄二张雪相片,一张是武功山日出,一张是武功山雪景(我没有吹牛吧,武功山的景色确实很美)。
好了,就说到这吧,下次再聊。