查作业作文
今天下午,放学回到家里,我把语文作业做完。把作业本一推就要跑出去声玩。这时,爸爸问我说:“小鑫,你的作业检查了没有?”
我说:“没有问题,保证没有错儿的!”爸爸摇了摇头说:“不要那么自信,慎重一点好!”我有点儿不高兴了,因为我急于想走出去玩。妹妹一把拿过我的作业本插嘴道:“让我看看!”她的话还没有说完,只是往我的本子上面一看就叫了起来:“哎呀,真好笑!”接着又是一阵“格格”的笑声。我走过去问妹妹:“怎么啦?你笑什么?”
妹妹笑得前仰后俯,还手舞足蹈,差一点把我的作业本子给撕碎了。我抢过作业本子,睁大眼睛看了起来。可是我看了半天都没有看出什么名堂来。妹妹看到我一脸茫然的样子,就指着其中的一行字说:“你自己看仔细了,发现了什么没有?”我看了恍然大悟。原来是我在“恶狠狠”的“狠”字上面多加了一点,写成了“狼”字。难怪妹妹要笑得那么厉害呢!这时,我的脸一下子红了起来。我觉得脸上几乎烧到了脖子上了。那么简单的一个字竟然会写错了。
刚才那一股自信的神情已经统统从我的身上跑掉了,我想还是爸爸说得对,“慎重一点好!”我乖乖地回到桌子边上拿起作业本子仔细地检查了起来……