查作业作文
今天,我带着高兴的心情来到辅导班。
刚坐到教室,教室里乱糟糟的,叫人看了就心烦。过了一会儿,贺老师笑容满面地走进教室:“检查作业。”有的同学很惊讶,有的同学却若无其事。
当老师检查到第六个同学时就说要拿给大家一起欣赏,读到一半时同学们议论纷纷,因为他们感觉那位同学写的非常“好”。这时信心十足的我,有些害怕了。话音刚落,教室里出现了一股笑声,那是会心的笑、佩服的笑。轮到我了,老师拿起我的作文读了一遍,教室里并没有笑声,此刻我提着的心终于落地了。
这是刚开始了,好笑的是有一位同学写给“母亲洗脚”,它开头写的是:我先倒了一盆水,然后把妈妈的脚放进去,用毛巾擦了擦。读到这里老师说:“把一块干毛巾都擦脏了。”话音刚落教室里就哄堂大笑。更可笑的是,一位同学开头写的是“买爪子”读到后来才知道是“买瓜子。”同学们有的笑弯了腰;有的敲着桌子;还有的笑的前俯后仰。还有一位同学把“炒鸡蛋”写成了“抄鸡蛋”教室里顿时像炸开锅一样,捧腹大笑。
最后检查完作业,老师问同学们为什么笑。
有的说:“错别子太多了。”
有的说:“句子写的不通顺。”
最后老师说:“错别字太多了,选材没有真情实感,不符合实际。”
是啊!写作文最重要地是要真情实感,我一定要好好写作文,就像夏雨同学一样得到同学们得赞扬。