今天是中秋,早上我是被窗外的雨声吵醒的。极不情愿的爬起来推开窗往外看了看,嗯,外面下着大雨。空气里带着一股泥土的清香,风带着水气扑面而来,路上行人来去匆匆。我拍拍自己的脸颊使自己清醒,觉着,今年中秋跟以往不太一样啊。
下午,雨下得更大了。街上水已漫到人脚踝处。有些人都已经脱了鞋子赤脚走路了,车一开过去,那水啊就像炸开来似的,四处飞溅,好不壮观!到了外婆家,送上礼物,道声中秋快乐,吃几块月饼,聊一会天,便可以开始准备晚饭了。中秋是一家人团聚的日子呢,晚饭肯定是格外的丰盛,哈哈哈,简直让人迫不及待啊。
餐桌上的话题总也离不开学习、工作与健康。谁家孩子啊,多少厉害,每次考试都全校前十呢,平时学习也都自觉认真,你们都要向他学习啊。谁谁谁多会做生意,出门没几年就在外面赚了好多钱呢。唉这几天肚子总是一抽一抽的痛,人老了不中用了啊,是时候该去医院检查检查了。我跟你一起去吧,我这腿肿了好几天了,总也消不掉也不知道为什么?
吃完饭,小点的孩子们聚在一起疯闹,拿起一把雨伞就往雨里跑,这可把他们妈妈吓坏了,赶紧把人拉回来,深怕淋着雨了会感冒。大点的孩子们呢,就一起讲些学校里的趣事,谈谈同学,谈谈老师,再谈谈自己喜欢的明星和电视剧。大人们啊,就一起叨叨嗑,聊聊家里长家里短的事情。等天色暗了,时间晚了,雨不下了,也就各回各家了。
其实,中秋这一天跟其他日子一样,只是给了人们团聚在一起的机会。