上周周六,我们一家人去了我姑姑家,姑姑养了一只小白兔。这只兔子很美丽,它周身洁白,尤其是闪闪发光的眼睛像两颗红宝石嵌在头部。它十分惹人喜爱。
小兔子吃食时很可爱。整个身子蜷伏着,嘴巴一动动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远看去,简直就是一个蠕动的毛茸茸的雪白的球。红玫可能吃了,就说昨天吧,睡觉前,我为红玫准备了一大碟的萝卜丝和青菜叶,到了半夜,我起来上洗手间,顺便去看了看小兔子,呀!真是出乎我的意料,它竟然把我为它准备的一大碟食物,全消灭了!唉,你那么能吃,我真担心会养不起你噢。
小兔子不光吃食时可爱,玩的时候更可爱。它开心时摇晃着耳朵,摆动着尾巴,好像在说:“谢谢你,小姐姐,给我那么多好吃的东西。”难过时,就默默地缩在墙角,一动不动、不声不吭,好像在说:“小主人,你别理我,让我一个人静一静。”有时候,它抬起前脚托着下巴,好像有什么心事;有时候,它用两只前脚在脸上抹呀抹,好像在洗脸;有时候,它抬起一只后脚,在脸上不断蹭啊蹭,好像在挠痒痒。
你说我能不喜欢它吗?