我的小学在一条马路旁,来往的车很多,十分危险。
有一天,我在学校门口等妈妈来接,这时来了一位警察叔叔。“小同学,你上午几点放学?”他来到我身边问。我回答了他的问题。他走后,我想:他问这个问题干什么呢?
又一个星期六到了,我又可以回家了。那天很冷,天空灰蒙蒙的,北风呼呼地刮着,天气预报说还有小雪。走在路上,我的脸被风刮得像刀子划一样,耳朵像是被一根一根的针穿过似的,身子冷得直打哆嗦。我一到校门口,就看见马路中间站着一位警察叔叔。他穿着笔挺的深绿色的警服,帽子戴得端端正正,在风雪中显得很威武。他在指挥交通时,身子站得笔直,每个动作都很标准,转身时动作规范得像个机器人。
一会儿,过马路的人多了,警察叔叔两腿立正站直,手臂举起伸直,手掌竖起,做了一个让车辆停止的手势。同学们飞似的向马路对面跑去。“同学们,不要跑,小心摔倒。”我听到这熟悉的声音,抬头一看,嘿,正是昨天那位问我的警察叔叔!这时他也看到了我,对我微微一笑。
警察叔叔冒着严寒、风雪无阻来维持秩序,保护我们的安全,他让我感动!