幸福是奋斗出来的作文600字
青春是一首诗,它蕴含着我们的风华正茂;青春是一幅画,它展现着我们的斗志昂扬;青春是一壶酒,它酿造着我们的自信拼搏。作为青少年,身处在青春的美好年华中,我始终相信着这么一句话青春奋斗出来的。
这件事,让我终身难忘。
初二下学期的一次全县统考,我考了全级423名,本来我并不是很在意这个成绩,因为我不在乎别人的看法。可有一天,我和我闺蜜出去玩,由于七月份大家都放假了,更加上天气的炎热,公园人山人海。我本就讨厌人多的地方,然后我们就准备走,可就当这时候,我闺蜜的朋友给我们打招呼,我看着她,内心不由产生了敬佩:用语文明,举止得体,长相甜美让我着实羡慕了。我由于好奇,问了闺蜜她学习怎么样。闺蜜说:“她学习挺好的,特别努力,每天坚持问老师题,该学习时从来不玩,你别看她现在出来玩,她明天就去补课学校了,一直补到开学呢。”看着闺蜜旁边的朋友这么优秀,我自愧不如,那天下午我回到家告诉了妈妈这件事,妈妈说:“加油,我相信你也可以的!”
那时,我瞬间感觉我长大了。每天我告诉自己:天才与凡人只有一步之摇,这一步就是奋斗。这句话时时刻刻在我的心中,我将它作为我的座右铭。
功夫不负有心人,我考了全级220名,这是巨大的喜悦。那时,我感受到了幸福,同时也明白了一个道理:勤奋是奋斗出来的。
记得一位作家说过,重要的不是成功,而是奋斗,因为人的一生是奋斗的一生。