冬天的美景作文
冬天可美了!有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,我却喜欢大雪纷飞的冬天。
金黄的腊梅花开,星星点点的梅花点缀在光秃秃的树枝上,别有一番韵味。那花香沁人心脾,难怪大诗人说:“遥知不是雪,为有暗香来。”
麦田里,冬雪给庄稼盖上了棉被。农民伯伯看见了此时的情景,开心地说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”
小河里结了一层厚厚的冰,树枝上落满积雪,成了一棵棵“琼枝玉树”。等雪后晴天,孩子们都出来玩耍了。孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,胆大的孩子,把结冰的小河当做滑冰场。孩子们的笑声惊动了麻雀,小麻雀边飞边叽叽喳喳,像说:“冬天真是太美了!”
有人说:“一年最美在春天。”我觉得冬天才是最美的。