这一天,妈妈带我去闻一多公园玩,在路上我们遇到一些有趣的事情。
在去的路上我发现了有些树木都枯了,这说明冬姐姐的脚步越来越近了。来到公园远看像一朵朵绿色的云从大地上升起,近看原来是几棵树呀,我们进到里面发现一颗颗珍珠似的草丛,一朵朵花像一盏盏五颜六色的灯。
我们玩累了就到小亭遍休息,我向右看,原来是一天干枯的小河。我问妈妈:"这条小河为什么没水了呢?"妈妈说:"因为天气太干燥,小河都没水了。"我们继续走到了一片水域,那片水域清澈见底宛如一条透明的蓝绸子,还有几只小鱼在水里嬉戏打闹,他们我的在躲猫猫,有的在追逐,该有的在游泳比赛。我问妈妈:"这里为什么叫闻一多公园呢?"妈妈说:"因为这里面有闻一多和朱自清老先生的故居。"
啊!这冬景真是美啊!