回头作文
“呜呜――”我的脸上挂着泪痕,由伙伴们扶着我走向家中。
就在刚才,我应约带着风筝来到了香都广场。“再高点、再高点!”我使劲迈动着双腿,目不转睛地看着风筝乘风而行。“呼——”我脚底一空,狠狠地摔在地上,一阵钻心的痛,回头一看,台阶旁静静地躺着我的风筝,看来它因太低掉到地上,摔得粉身碎骨。我再也控制不住了,泪水像掉了线的珠子往下坠。
我回想着当时的经历,突然发现前面出现了一个人影,朝我们缓缓走来,高高的个子,短短的黑发中夹着白发,鼻梁上架着一副透视,“是爸爸!”
爸爸看了看我脸上的泪珠和脚上的伤痕,顿时明白了一切,出乎意料的是他却轻描淡写地吐出了一句话,“等会儿就不疼了。”然后与我们擦肩而过。
就那么轻描淡写的一句话?我回头难以自信地望着爸爸离去的背影,仿佛在腊月天被人兜头浇了一盆冷水,直凉到脊椎里去了。
爸爸一步并作两步,走到了拐弯处,脚步一顿,回头看了一眼,那眼神似乎在说:“加油,你能行!”见我们都盯着他,他又低下了头,拐过弯,不见了……
随着年龄的增加,我和爸爸的“碰撞”也越来越多。
“就那么点分数就骄傲自满?”爸爸一把将成绩单丢在地上,头也不回地走了。
我心里老大不服气,我明明都很努力了,再说94分低吗?是不是非我拿门门满分,你才甘心哪!我蹲下身子,拾起成绩单,狠狠地剜了爸爸一眼。
过了几天,爸爸参加同学聚会,喝得酩酊大醉。我深感无趣,而且里面空气差的要命,想出去透透气,刚走到拐弯处,就听见爸爸向他的同学们炫耀:“这次期末答案,我女儿数学满分,语文也考了94分呢!”那神情仿佛在炫耀一件无价之宝,
我愣住了,在拐弯处回头看着爸爸,心中像打翻了五味瓶,不知是什么味儿多些,想起几天前对爸爸的态度又羞又愧。
都说父爱如山,如今我才感受到它的分量,我曾拒绝张开双翅,谢谢您逼迫我飞翔。