回头作文
人生漫漫,你为何走上这条不归路?
人生有太多的路,路途遥遥,你错眼走上这条路——吸毒。你走了这条路,你的一生就会留下无法抹去的污点,这个污点阻碍着你以后的人生道路,所以,我忠告你:朋友,别走这条路!
而走上了这条既快乐又痛苦的路的人,你们最终就要走上一条更荆棘的路——禁毒。
毒品到底多好呢?又有多神奇呢?现在的毒品千奇百怪,可以是一颗糖,可以是一块饼干,也可以是一杯水,更甚至是一种减肥药。从这一点上看,人类真的很聪明,但为何聪明反被聪明误呢?被毒品华丽的外表蒙骗,让他们摧残了心智,更摧残了人性。为了吸毒你家破人离;你骗父母、骗亲人好友;你坑蒙拐骗,无所不能。最终把自己送进了监狱。
可是你有什么理由去吸毒呢?或许你会贪图一时的享乐,吸一口,如置身于天堂;或许你会被诱惑,高喊着“我是被骗的”;或许你会说压力很大,让我轻松一刻吧;更或许你会清醒着吸毒,然后发出沧桑的求救声。但是,我想说,这都说借口!
所以,朋友,回头吧。走上了这条路并不可怕,可怕的是你回不来了。趁现在,还有一条路可以选——禁毒,所以,回头吧。
禁毒是一项拯救吸毒者的措施,你会尝到生不如死的滋味,你要过五关斩六将,你要学会孤独,谁也无法帮你摆脱。代价虽然很大,也许你有可能坚持不下去,那么你想想你的父母的白发苍苍吧,难道你忍心让他们白发送黑发?你也想想你的朋友吧,难道你可以接受他们的鄙视?你更应该想想你自己,你就甘心人生如此?那么,你或许会有动力爬出毒品这个深窟。
朋友,我在这里呼唤你的名字,别走上毒品这条路,远离毒品。我也在这里忠告你,如果你碰了毒品,请自行戒毒,人生还长,一切皆有可能!我在这里为你呐喊!