观察的作文
今天(),我在河边观察金鱼。
我发现,只要金鱼发现有人靠近小河,它就惊惶失措地向水底游,像个害羞的小姑娘。只要你把面包屑给金鱼吃,一些金鱼就争先恐后地来抢食物,金鱼真好玩。
到了雨天,金鱼会在水面不停地吐着泡泡。只要你看看水面有没有许多金鱼在吐泡泡,就知道等会儿会不会下雨。金鱼是个“天气预报员”。
金鱼的品种有很多,有眼睛又大又圆的“水泡眼”、尾巴像枫叶似的“黑珍珠”、还有披着红色婚纱的“小新娘”……它们形态各异,惹人喜爱。
金鱼喜欢和伙伴们做游戏,有的玩转圈,有的玩比谁游得快,还有的玩捉迷藏。
我喜欢观察小鱼,想要知道它们的更多事。