关于鞭炮的作文
又到了一年一度的除夕夜,爸爸妈妈做了丰盛的团圆饭。过年有个必不可少的习俗就是放烟花打鞭炮。我们几个小孩去户外打鞭炮。鞭炮的种类数不胜数,有电光花、大红鹰、火箭等。
最好玩的要输电光花了。我们先平均分,再用打火机点燃。有的一下子点完,有的一根一根来玩。点燃后,会一下子闪出许多颗明亮的小星星,一闪一闪的,好像许多只明亮的眼睛。我们玩的不亦乐乎。我们又放了大的眼花,爸爸去点,点燃后就立即跑回屋里。过了一会儿,烟花冲天而起,有的像一条长龙的空中飞舞,有的像一朵美丽的花朵绽开了笑脸,有的如仙女散花,美丽极了!
夜更深,此起彼伏的鞭炮声还是连绵不断,把整个天空照得如同白昼。各种烟花都是那么的美丽。
我们高兴的心情也如同烟火般热烈而多彩!
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,人们的欢声笑语回荡在空中。