关于鞭炮的作文
“炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春。”今天,是大年三十,举国上下到处充满节日的气息。我和父亲带着一大袋子鞭炮,到楼下放鞭炮。
我先放一个“魔术弹”,这个“魔术弹”像一个枪桶似的,东打一枪,西打一枪,不仅喷出了五颜六色的烟花,同时也喷出了节日的气氛。
接着,我又放了一个“小喷泉”,只听哧的一声,迸出了一个个白色的火星,这个火星越窜越高,不一会就窜到了天上,仿佛是一颗颗星星欢快的眨着眼睛。
然后,我又放了几个“小飞碟”,这些“小飞蝶”先高速的旋转,不一会就变成绿色的,接着又继续盘旋着上升,最后直线下降,那样子好象是UFO在地球着陆呢!
最后,父亲放了一个“大礼炮”,那礼炮升上天空后突然炸开,即像一朵盛开的大花,又像一把巨大的绿伞,还像一个五颜六色的花环……
真是“炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春”。