关于鞭炮的作文
过年了,过年了,过年可以放鞭炮,大年初一的晚上我和弟弟,姐姐,哥哥们一起放小鞭炮,我放一支烟花,弟弟放一支烟花,哥哥和姐姐雷各放一支烟花,我们井井有条地分着烟花放,兴高采烈地放着烟花,很快我们就把一把二十支的烟花分放完了。
接着我们又放旋花雷,旋花雷爆炸的声音可响了,点爆的声音就像打雷那么响,在地上转着的时候象在地上跳舞可漂亮了!接着该是大人们放鞭炮的时候了,爸爸他们放着一千响小炮,长长的一窜在地上摆平,好象一条红红的小地毯,爸爸点燃一头,这小鞭炮就像爆米花一样一朵一朵炸开。放完后地上像铺满了红色玫瑰花的花瓣,好看极了。
过年放那么多好看又好玩的鞭炮,哇!过年放鞭炮真是太爽了!真希望每天都是大年初一!