无论在什么时刻,不管是学习还是工作,我都想着自己所做之事一定要跟愿望相关联,不然这份心情也就失去存在的意义。但到现在为止,我都还是处于一个较低谷的状态,小说的构思需要长时间的整理,人物之间的关系,每个人物穿插的情感,故事的开端,会有怎样的一个高潮,又会以怎样的方式而告终,这些都需要长时间的酝酿。
而且,写小说就是给别人讲述一段亦真亦假的故事,情感宣泄要淋漓尽致,才能夺人眼球,吸引人心。每一次的锻炼,不管是写一小篇文章也好,一则故事也罢,我都想讲述属于自己的那份情感。锻炼自己的文笔,争取早日实现这个愿望。
但首先是该多去经历一些事情,看很多的人事物,才能明白其中的感受,不同的人有不同的认识,将他们知道的学习下来,再结合自己的认识,就能够为自己所用了。
我不会忘记自己最想要去做的梦想,不管时间过了多久,身边的人有什么样的变化,有多大的成功,但那也不是我,我想要坚持的只是完成自己当初夸下海口的话,让它成真罢了。
现在的我只想走的更远,不想理会别人的闲言闲语,说我沉浸其中也好,太过虚假也罢,我想做的只是阐述自己的观点,在写作中找到自我。
一个人如果没有感兴趣的事情,那么她就会找不到自己存在的意义,就像行尸走肉一般的存在,局限于自身存在的价值,找不到自我。每个人都该有属于的梦想,或大或小,或支持或反对,只要自己想去做,相信能够完成,就可以选择坚持下去。
沉浸在文字中的梦想,不会偏离自我,反而让我找到了存在的意义。在梦想的海洋中翱翔飞舞,不忘初心。