铭记历史勿忘国耻作文600字
驻步在偌大的展厅中,一张张鲜明的图画,一段段激扬真切的文字映入眼帘那每一张,每一字,每一句,都记录这一段岁月,一经风云。于是,我深陷在这被苦难,激昂包围着的历史中,久久不能自拔。
踏着沉重的步伐,冰冷的空气中弥漫着肃穆的氛围,我们一步一步走向那高大威耸的大门与在阳光还总爱要下熠熠生辉的殿堂。随着主持人宣布开幕式的开始,所有人挺直了肩背竖起了耳朵期盼着。当鲜红的五星红旗在少年们挺拔英姿的簇拥下走过时,那平常而又巨大的力量是我们震惊了。到了师生共同朗诵的环节,一句句慷慨激昂的诗句被稚嫩的或浑厚的音调朗诵出来,让我们的心也随之回到了那段屈辱的岁月。最后,在耿老师的带领下,我们齐声宣誓:树爱国之心,立爱国之志,牢记历史使命,不负时代重托!庄严的誓词融汇着我们发自内心的壮志和抱负。
接下来,在讲解员的带领下,我们参观了八个展厅,深切地了解到了中国抗击外来侵略的历史。讲解员脱去了校服,换上一身精神的西装,流利的解说之下是他们辛勤的功课,面带得体的微笑,自信而大方。当南京大屠杀的惨案在我眼前浮现时,那烫金的遇难者300000人的字样深深铭刻在我的心上,我为那日本人残忍的侵略与视中国人生命为尘土的野蛮深深憎恨。当战场中一次次胜利的取得逐步积累着胜利的信念与决心时,我的心也随着欢欣鼓舞,欣喜雀跃。尽管对战争的苦痛逐步积累着胜利的信念与决心时,我的心也随着欢欣鼓舞,欣喜雀跃。
尽管对战争的苦痛刻骨铭心,但我们的中华儿女从未停止过抗争与对和平的布鞋追求,无论身处各行各界,无论身在异地他乡,中国人赤诚报国之心俨然汇聚成一股最宏大的河流。日本投降了,8年的抗战历史告诉我们:中国民族是不可辱的!
记忆在历史与现实之间穿行,静静地陷入了沉思。想要不被欺凌,只有祖国自强!铭记历史,不忘国耻,不忘国难,方能报效中华!