不该丢失的作文
终于写完了。笔帽被套到笔上发出细微声响,在安静的房间里格外清晰,把桌上的书叠好,放进书包,书包立刻就撑开了。听见拉链“的一声。终于结束了。
闹钟铃声响了,又是早上。一边想着:“我不要起床,不要起床!”一边只能把自己裹进校服里。
每一个上学的日子都这样循环,有差别的只是每天学校中的课程顺序。
这真是从前想都想不到的日子,现在想想初二还真是轻松,十点钟差不多就可以休息了,这样的想法已经不止一次地出现在我的脑海里了。好像去年我也这样想过,不过,想的是初一真好,初一想的则是六年级真好。每升一年级都是这样,然而这一年级又都是在抱怨声中过去,又是新一年的抱怨。
那我在这些抱怨中,丢失了多少不该丢失的时光,还真是一个可怕的问题。
这一年也要过去了,不到一百天,就是中考,黑板上的倒计时,特意用红色的粉笔写在门边,时刻提醒着我们时间已经不多。
现在已经不是抱怨,想着之前的好的时候,必须要在这里,抓住现在的时间,一天过去了就是过去了,如果我仅仅只是想着过去,而不做点什么改变现状,那么未来,也许就不会到来。
每一刻都是不该丢失的时光,学习是长长的赛道,稍有松懈就会被人超越,只有攥紧拳头向前快跑,去追逐秒针、分针和时针,去抓住那永不停息的时间。每一刻都是最好的时光,因为未来的我也一定在感叹现在的好,也许现在的我还体会不到,但是既然已经到了这个转折点,唯有奋力一搏。
又是早上,那些不该丢失的时光,去抓住它们吧。现在,马上。