读书类的中考满分作文
小时候总喜欢自己小小的手中捧着大大的连环画,一边津津有味地吃着糕点,一边神色庄重的读着手中的书籍。那个时候仿佛书籍是我的全部,小时候的全部是书籍。年龄稍长,对于书籍的要求似乎也大大提高,我丢弃了连环画,想遨游于那些伟人作家的世界中,追寻他们的步伐、思想。那时候书籍是我的全部,年少的全部是书籍。
你好,读书。是你让我们慢慢体会别人眼中的世界。
我们会在看到《背影》时,眼角泛着泪光,因为里面的文字会使我们想起那日渐年迈的父母他们现在、抑或是往昔的关心与疼爱;我们会在看到《孔乙己》时,内心充盈着嘲弄与心疼,因为里面的文字会使我们对当时社会产生强烈的愤怒之感;我们会在看到《钢铁是怎样炼成的》时,嘴角蓄着笑,因为里面的文字会使我们惊讶与钦佩主人公。
我们为什么会产生这些难以名状的情绪?因为那些文字,让我们产生强烈的共鸣。
你好,读书。是你让我们慢慢塑造自己的个性。
列宁曾说:“书籍是巨大的力量。”的确,书籍确实有这般强大的力量。这股力量可以使得我们拥有有价值思想的人群。它使得我们带着感性的“情”与理性的“法”去寻觅生活的真谛;它使得我们在冲动面前加上一个休止符;它使得我们更有思想,更有深度,更有素质去做生活中的任何一件事情。
我们为什么会产生这些难以名状的情绪?因为那些文字,五彩了我们空白的人生。
你好,读书。是你让我们慢慢增长知识。
在这个信息高速运转的时代,知识的需求量快速前进,而这些的取得,离不开我们青少年的社会责任意识。我们要做的,是广泛的阅读有用的书籍。在滚滚历史长河中,在滔滔中华文化中,使中国再次站在巨人的肩膀上。苏联有回谚语:书籍是了望世界的窗口。读书首先就是为了拥有丰富知识。一本好书中,记载着有关生活、科学等多方面的知识。要获得这些知识,首先就得读书。知识给了我们一个精神的世界,知识给了我们一个展现的舞台,知识给了我们一个绚丽的平台。我们在上面自由挥舞着知识,在这个精神世界、舞台、平台上演绎出最动人的剧目。
我们为什么会产生这些难以名状的情绪?因为那些文字,充实了我们年少的美梦。
小时候的回忆渐渐远去,我始终记得我贪吃的模样与我贪婪地享受文字所给与我的一切。那种快乐,甚至无法同言语所带给我的快乐相提并论,那是一种什么东西也无可取代的幸福。现在年少的自己也一如从前喜欢着,爱着这项改变人一生的动作——读书。如果可以,我希望在世界的每一个角落都有一个图书馆,不需要很大,但里面的书却终身受用。