我眼中的色彩作文
《我眼中的颜色》(类型:叙事)。亮点:生动的描述和良好的修辞运用。材料的特性:从小到大,延伸意义。结构特征:倒叙,倒叙)烛光划破黑暗,照亮母亲的脸。她的手微微颤抖,但她的表情专注而平静。每次她点燃生日蛋糕上的蜡烛,她都会深深地看我一眼,好像她想用尽所有的努力。一,二,十六!最后,在我母亲的安慰和希望中,一片鲜红在我面前蔓延,我的思绪飘散了。当我还是个孩子的时候,我特别喜欢调转我的母亲。每次我妈妈工作的时候,我都喜欢蹲在她身边看着她的脸。我妈妈工作时脸变红了,她看起来特别好。我一看到母亲脸上渗出的汗水,就用小手帕迅速擦干净。每次,我妈妈都会停下来笑着吻我。这一刻,她的笑脸更红更漂亮了。长大后,我开始接触外面的世界。外面的世界如此美妙,以至于我经常被朋友、音乐、明星和服装淹没。因此,我不再注意我的母亲。这时,我母亲在我心目中的印象除了唠叨之外是不合理的。我记得有一次,因为在学校穿红色棉袄很流行。它色彩斑斓,美丽动人。看着别人的红色棉袄,我不禁有点痒。于是他回家对妈妈说:“妈妈,帮我买一件红色的棉袄。其他人都有!”妈妈笑着说:“你的蓝色棉袄不是很好吗?”我去年买的。孩子们,现在不是追求时尚的时候,现在对你们来说最重要的是思考如何学习,整天学习,你们只知道用学习来压我,从不关心我的想法,你们太自私了叭,一巴掌打在我的脸上,火辣辣的。离开这里!妈妈的脸变红了,她的手在发抖。
出去。谁在乎呢。我捂住我通红的脸。冲向门口。我感到极度痛苦。我只是想要一条裙子。
我母亲拒绝答应我这么低的要求,打了我,把我赶出了家门。我认为我是世界上最不幸的人。我再也不会回去了,我下定决心。但是天气并不美丽。当我停下来的时候,我发现夜晚是如此的黑暗和不透明。风如此刺骨,直直地钻进我的身体。落叶是如此的可恶,以至于我总觉得有人在走路。鬼魂的传说太可怕了,它总是在我脑海中晃动。从远处,我似乎听到妈妈在叫我。我想我不应该想。呼唤的声音从远到近,从近到远。很快将只有风和落叶。我又冷又害怕。不知何故,我的脑海里总是充斥着母亲在半夜给我盖被子,在雨天给我送伞的画面。我的脚也不知不觉地移到了我的家。我一到门口,门就咔嚓一声开了,光线从我母亲红肿的眼睛里射向我。妈妈,我哭着扑进妈妈的怀里。