多姿多样的色彩,把世界装扮得五彩缤纷,总有一种色彩是属于你的。——题记
军装—绿色
“当兵就得有个兵样!”
绿色,让我想起了参天大树。不管严寒酷暑,挺立于天地之间;即使刮风下雨,也不能阻碍一个绿色的军魂。保卫国家、保卫人民的重任压在肩上,他们毫不退缩、无所畏惧地扛起重任,再苦再累,也对得起国家,对得起人民,对得起一身绿色的军装。他们在人民心中就像是一棵参天大树,守护着和平与希望。当兵就得有个兵样!
天使—白色
茫茫长史里,千古出英雄。疾病突袭谁人勇?人民保护神!
白色不仅是纯真无瑕的,一张洁白的床单,一件洁白的衣服,白衣天使们赋予了白色新的含义—爱。
你们的衣服有多重?那是无数的生命!你们的衣服有多热?爱心比衣服还热!你们受了多少苦。全都为了病人康复!你们面对病魔可恐惧?这是天职!
疾病突袭谁人勇?白衣天使,人民保护神!
清洁工—灰色
再平凡不过的颜色,再平凡不过的人。有灰色的衬托,才有各种颜色的耀眼,有了清洁工,才有了城市的美丽。默默地,默默地,默默地衬托着,打扫着,装扮着,没有了你们,城市怎能朝气蓬勃?没有了你们,色彩怎能鲜艳美丽?最平凡的人,最不平凡的事,你们是最亮的颜色,是城市里最美丽的人!
战争—深黑色
在无休止的战争中,在人民的担惊受怕中,在苦难深重的废墟中。夜色来临,流离失所的人们在默默痛哭,望着夜空,小孩子又想起了好吃的糖果,学生们又想起了可爱的校园,大人们又想起了离去的亲人,士兵们又想起了过去和平的时光。一道流星从天上划过,所有的人们都在许愿:希望战争早日结束,和平快点到来。“我又可以吃糖果了”“我又可以上学了”“我又可以……”深黑色的夜幕中,不同的人们都在做着同样的一个梦,一个和平的梦……
我喜欢—黑色
我喜欢的黑色,并不是战火硝烟中的深黑色,而是厚实、冷静、朴实、稳重的黑色。黑色给人以孤独,也正是那孤独,可以使人冷静地思考。夜晚,那包容天地的黑,不正是宽容和大气的所在?看着那一望无际的黑,静静地闭上眼,感受它的博大、它的韵味以及它带给人的孤独和丝丝悲凉……
人生—彩色
人生就像一幅画,不可能只有一种颜色。不同的人生有不同的色彩,需要我们一点一点认真地涂抹,没有悔改的机会。在丰富多彩的人生中,去品味那种诗情画意,去感觉那种花香弥漫,去体会那种付出的辛苦和成功的喜悦,去走好每一步人生路,使这幅人生的图画更加美丽多彩。
人生如画亦如梦,行如朝露雾匆匆……