雷锋作文
“学习雷锋,好榜样……”每当听到这首歌,便使我思绪万千。雷锋是乐于助人的代表,虽然他英年早逝,但雷锋精神却永留人间。
乐于助人,不需要刻意去表达。也许,只是公交车上的一个细微的让座;也许只是过马路时的一个温暖的搀扶;也许只是同学之间借文具的团结友爱。社会上的人或许对这些事情不感兴趣,但正是这不经意间使汶川这么快的重建,使全国的留守儿童有了温暖的家。全社会乃至全世界的人们阿,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。乐于助人,从身边小事做起。雷锋克己奉公,助人为乐为人民、为集体作了大量的好事。他一生勤俭节约,艰苦奋斗。1962年6月15日,雷锋在执行任务的时候,被一根晾衣服的木柱子砸中头部,因抢救无效牺牲,年仅22岁。1963年3月5日,毛主席发表“向雷锋同志学习”的题词。此后,每年的3月5日被确定为中国的“学雷锋日”。雷锋他爱岗敬业,一心一意的为人民服务,在他看来:人的生命是有限的,可是,为人民服务要却是无限的,所以,把有限的生命,投入到无限的人民服务中去。学习雷锋,要学习他坚守平凡,刻苦钻研。雷锋把自己比喻成一枚机器上的螺丝钉,平平凡凡、兢兢业业,无论是工作学习还是生活,哪里有需要,就去哪里,用心钻,用力拧,甘愿默默无闻的作一枚永不生锈的螺丝钉。
雷锋是我们学习的好榜样,他有着乐于助人,无私奉献的品德。值得我们学习,去做一个精神高尚的人。