雷锋作文
在成都一个停车场处,发生了惊险的一幕一名正在拆除房屋的工人不慎掉进了粪水池内,事发后,消防队队员接到险情后很快赶到现场,消防员发现,工人被砖块压住,必须清理粪水下的砖块才能脱身。四名消防员下到化粪池中,一名消防员站在工人身后,把他托住。另三位队员用双手刨开砖,粪水立马淹到了消防员的嘴唇位置。
一位队员说,四人浸泡粪水很长时间,回队之后坏了胃口,根本吃不下饭。队员李X却觉得没什么,“再脏再臭,总得救人。”他说,这次虽淹到了下巴处,但人救出来了,觉得挺值的。这个小故事使我想起了雷锋,是的,他就是我们生活中的“活雷锋”!