清晨,勤劳的公鸡早早的起床,之后把村里的人们都叫醒。美好的一天就这样开始了。
我们吃过早饭便高高兴兴地来到田野里,太阳公公跟我们起的一样早,已经高高的挂在头顶上了。即使天气再炎热,也阻挡不了我们前进的脚步。
我们来到了小河边,正觉得天气炎热,我们便借此机会下河玩耍一番,河水不深,还没没过膝盖,河底的砂石清晰可见,水凉凉的,我们过起了泼水节,衣服都弄湿了,不过我们却玩得相当的尽兴。过了一会儿,不远处的一个小伙伴大叫:“快看,有鱼。”我们慌忙的跑过去,可是鱼都被我们吓跑了,什么都没看见,于是我们决定,先上岸,等水面变得平静了,我们在悄悄地下水寻找。我们轻轻地蹚着水,不一会就发现了一条约4、5厘米长的小鱼,其中的一个伙伴便开始撸胳膊往袖子,准备去捉,只见他悄悄地把手放到鱼的两边,这时鱼还没有察觉,可是,当他两手一扣,鱼却神不知鬼不觉的溜了。我们都叹了口气。后来,我们找了些做渔网的材料,做了一个小渔网,它可起了很大的作用,我们用它捞了很多条鱼还有虾,直到到了吃饭的时间,我们才开始往家走。
冬天的时候,小河结了冰,我们常来这里滑冰。我和哥哥、姐姐每人搬着一块石头去打冰,我和姐姐在岸上打,可是哥哥这个傻瓜却站在冰上打,打得还正是自己站的地方,结果可想而知了,就是冰漏了,他也掉里了。我和姐姐打算拉他一把,不巧,我们脚一滑,也掉了河里,我们三个鞋都湿了,出来之后,我们面面相觑,都在思考着回家怎么交代。可是思考了半天还是决定老实交代。就这样,回到家之后,父母怒目横眉的瞪着我们,批评了好半天,我们只是低着头不言语,更不敢看他们。