这样的人让我感动作文
他“鞠躬尽瘁,死而后已”正好准确地描述了他的一生。他就是制造原子弹和氢弹的功臣——邓稼先。
他非常热爱祖国,为了报效祖国,他努力学习,在获得博士学位以后立马乘船回国,并且带领着几十个大学生开始研究原子弹和氢弹制造的理论。他在得了直肠癌后还继续为祖国效力,在邓稼先做手术的期间他还和于敏联合著名写了一份关于中国核武器发展的建议书。在制造原子弹的过程中,同事们也会闹矛盾,好多人怎么劝都劝不了,但是在邓稼先的说服下,把矛盾给解决了。之所以可以解决是因为邓稼先的公正无私,不故意偏向谁。
最后,在原子弹和氢弹成功爆炸以后,我们中华民族终于从“任人宰割”到“站起来了”。张爱萍将军在给邓稼先的挽诗中说道:“君视名利如粪土,许身国威壮江山。哀君早辞世,功勋泽人间。”这首诗,写出了邓稼先的贡献之大,是一个可歌可泣的英雄人物。
他至死不懈,对国防武器作出了许多新的巨大和贡献,也是为我们中华民族做出了许多新的巨大贡献,也是为我们中华民族做出了贡献。如果不是他,我们现在可能还没从“任人宰割”到“站起来”,是他救了我们老百姓。
这种人让我感动,我们应该记住他一辈子。