这样的人让我感动作文
有这样一种人,他们宁愿牺牲自己,也要保护他人的生命;还有这样一种人,他们宁愿冒着最大的风险,也要给他人们温暖,他们就是新时代的“逆行者”——医护工作者。
自2019年12月30日起,新型冠状病毒如一场没有硝烟的战争席卷我国众多城市。
但医护工作者并没有被病毒打退,他们依然默默的站在自己的岗位上英勇抗疫,他们用天使般善良却又如烈火般的信念,把病危的人从死神手里救出来。这些人最令我敬佩和感动!
也有这样一种人,他们很普通,但是他们也用自己微薄的力量,全力支持。
其中就有这样一位老人,他来到了派出所户籍室,他是一位环卫工人,在柜台上放下一个纸包,工作人员起身询问,老人只匆匆说了一句话:“在那个纸包里包着。”随后便匆匆离开。
老人走后,工作人员打开纸包,只见里面有12000元现金。工作人员感动地流下了眼泪。
老人随后被记者找到,面对记者的采访,他只说道:“国家有难,我就得出一份力,不要写我的名字,也不要报道我。”
这位老人的事迹,激励了千千万万的人,促使大家为战胜疫情,更加努力。老人的行为,也让我敬佩。