知道为什么雄鹰能飞那么高吗?因为在它们破壳而出的时候,展现在它们面前的是一片广阔的天空。没有规定它们应该怎么飞,没有谁规定它们不能去搏击闪电乌云……
他们的潜力是巨大的。举个例子,特别是男孩子,他们基本上都是游戏高手,而这正是几乎为所有家长跟大多数老师鄙视的。在小小的一个方寸大小的游戏机上,几乎在一两秒内,要同时操控几个按键,画面的切换飞快,眼睛要关注对手的反应,还要做出反击,这些都是在同时进行的。试问,这样的反应速度和判断力,没有很高的智商,能做到吗?家长老师所鄙夷的,是他们没有从另一个角度去看待问题。为什么九十后的潜力会被忽视呢?问题是我们的引导方式错了,我们的观念错了,我们抛不掉对好学生的评判标准。