描写油菜花的作文
今天,妈妈带我去郊外的田野里看油菜花,感受春天的气息。
放眼望去,到处是黄澄澄的,金灿灿的,就像一片金色的海洋。风一吹,油菜花像娥娜多姿的仙女在风中摇摆。走进油菜田,金黄色的油菜花开满了,一朵朵,一丛丛,一片片,挨挨挤挤的。我小心翼翼地捧起花朵,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我情不自禁地摘了一朵,发现每朵小花都有四片花瓣,花蕊也是黄色的,用手轻轻一捏,手上沾满了花粉。
这些花有的像小伞一样全部打开,露出嫩黄色的花蕊。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘露出一点点笑脸。有的像米粒的花苞,叶子碧绿碧绿的,十分好看。花丛中几只蜜蜂在忙碌地飞来飞去,在花蕊中采着蜜呢。
春天的油菜花金灿灿的,美丽极了!