打乒乓球优秀作文
星期四的晚上,我写完作业,爸爸带我到广场上,教我打乒乓球。我觉得乒乓球的球太小了,根本都没法打。
广场上有玩骑自行车的、有玩滑汗冰的、打篮球的-----。我根本都不会打,连球拍也不会拿。爸爸耐心教我,刚开始爸爸教我怎样掂球,爸爸说:“掂球时手里拿着球拍,用右手的母指和食指握住球拍,其它三指放下,把球放到球拍上,这样就可以掂球了。”
我们开始打球了,爸爸简单介绍了一下打乒乓球的规则,我们开始打了,刚开始我连网也过不去,我再试几回,还是没有过去一次,经常把球打到别的地方去,爸爸耐心的指导我。
我没有恢心,认真的学习打乒乓球,我终于能打到对方那边去,从学会打乒乓球中,我懂得了一个道理,无论做什么事情,都要努力才能成功。
今天,真是高兴的一天!