打乒乓球优秀作文
我对乒乓球的热爱缘于老爸,他是一个十足的“乒乓球迷”,每星期即使工作再忙,他也会抽空雷打不动地在火车站的一家乒乓球俱乐部挥汗如雨。在老爸的影响下,我试着接触乒乓球,谁知一上阵,我就摸不着东南西北,不是打空,就是落网,顿时没了信心。
这时,球馆的胡老板过来了,耐心给我讲了自己、张继科、马琳学球的故事,看着他那帅气的弧圈动作,我重新燃起了信心。在跟教练学球的过程中,我体会到了各种辛酸和甜蜜。练习中,教练不厌其烦地把球喂给我,我顶回去。因为打的时候是半蹲着的,而且身体略微向前倾斜,几百次的挥手、蹬腿、扭腰、抬脚,并且每次手收回时都要恢复到先前的样子,累得我腰酸背痛,气喘吁吁,汗流浃背,但忍一忍,就坚持下来了。渐渐地,我按照教练的要求,现在能把动作尽量做到位了。在和老爸对决时,在关键之时,我总能把握时机,一击必杀,小赢草根出身的老爸,我感受到了乒乓球的乐趣所在,受益无穷。
现在乒乓球就像我的小伙伴,给了我无限的能量和快乐。听着“乒乒乓乓”不倦的碰撞声,犹如欢快的音乐时刻激励着我。我想这或许就是乒乓球的乐趣吧!