打乒乓球优秀作文
爸爸经常夸我,说我身体棒。因为胃会各种各样的体育项目。
有一次,我突然间看到了哥哥的乒乓球拍儿。这时,我想起了自己,自己这么厉害,为什么还不会打乒乓球?所以我下定决心,一定要把乒乓球练好。可是,光凭我自己的能力,怎么会练好呢?所以我把爸爸叫来教我打乒乓球。爸爸像老师一样说:“打乒乓球首先要学会怎样拿拍儿。第一种是叫‘大刀’,哦,差一点忘了,你们可能还不知道‘大刀’的意思吧!‘大刀’就是竖着握拍儿。第二种是直着握拍儿。”爸爸说:“你现在在学怎么往墙上打,你要根据你自己离墙的远度,往墙上打。一定要注意,你往墙上打的高度,与低度都要根据你离墙的距离。我按照爸爸提出的要求来打乒乓球,慢慢地,我都可以在桌子上打乒乓球了。
通过这件事,我学会了打乒乓球。从中还得到了一个道理:不管是你是谁,有多么厉害,一定有自己的弱点,或自己不会的东西。