打乒乓球优秀作文
你打过乒乓球吗!今年假期,在我的要求下,妈妈给我报了一个乒乓球班。才学了几天,我就感受到了运动带来的快乐。
打乒乓球看起来很难。我打起来,经常不是打不着,就是下网和打飞。我努力练,打的不快不慢,几天的工夫就有个样子了,教练都说我打得不错哩!
休息了,说点别的吧!我有项“绝技”:掂球!他能提高打球的准确率!所以一下课我就玩这个,最多掂了四百四十个呢!
渐渐我水平高了不少,动作也标准多了,我的手上磨出了几个小茧子,有些痛。我打得时间长了,胳膊会有点酸,就会把拍子放低许多,动作也就不标准了。这时我会提醒自己:“加油!好好打你才会厉害!”这样我就精神十足,能连打几百个球呢!
过了几天,我能和教练对打了!教练要求我一筐球,必须打够十个来回。“一、二……八”“一、二……九”怎么老差一点?这可急坏了我,但我很快镇定下来,固定好动作。“一、二……二十七!”我开心极了,打到妈妈怀里:“妈妈,我……”我还没说完,妈妈一笑,“对,你努力了!”
打乒乓球虽然累,却换来了开心,功夫不负有心人,我已经在运动的路上迈了一大步!