打乒乓球优秀作文
我会好几种运动项目,比如游泳、围棋、乒乓球,其中最喜欢的要属打乒乓球了。打乒乓球有增强体质、锻炼反应速度等很多优点,而且乒乓球是中国的国球,所以我喜欢打乒乓球,也特别关注中国球员在各种大赛上的成绩。
要打好乒乓球,基本功很重要。刚开始练习就要把动作做规范,(.)握拍、站位、发球、拉球、搓球等都要准确到位。每一种动作需要成千上万次、长时间训练才能定型。每次打完球我都会满头大汗,感觉特别累。虽然很累,但我对乒乓球的喜爱却没有丝毫的减弱,因为我喜欢和小朋友对打的感觉,喜欢教练夸我说:“你又进步了。”
我练乒乓球已经一年多的时间,在一年多的时间里,我最大的收获是:在遇到困难的时候,学会了坚持,学会了虚心向别人请教。