我的珍藏作文
我有一双舞鞋,虽然它很破旧,但它是我的珍藏。每当我看到这双舞鞋,就会想起以前的倔强,拼搏,奋斗的那股劲儿。我会好好的保存它,将它作为我永远的珍藏。
记得在二,三年级的时候,我在少年宫学跳芭蕾舞。在常人看来,芭蕾舞的训练无外乎是压腿等基本动作,练了一段时间后,我就觉得索然无味:怎么老是这几个动作?在我学习了两个月的时候,Z老师把我叫去,并给了我一双舞蹈鞋,哇!这可是专门给舞蹈演员表演用的芭蕾舞鞋啊!虽然,Z老师没有说什么,但是,我明白Z老师的意思,于是,我走进练功房进行练习。得到舞蹈鞋的那股兴奋劲儿还没有过多久,我就被要求连续转十几圈之后摆一个造型。起初我不以为然,试过几次都失败之后我才知道,这组动作对于我这个初学者来说简直是难于登天。别看旁边的大哥哥,大姐姐一个腾空,一个回旋做起来轻而易举,其实他们都练了好几年了。这时我才意识到先前练的那些动作虽然只是初步的,但是它是一位舞者必须要掌握的最基本的动作。
“是给我下马威吗?我才不服输呢!”但是每一次旋转后我总是收不住自己的身体,重重的摔倒在地上,膝盖摔得很疼。在优美的音乐声中,在动作轻盈的大大哥哥,大姐姐面前,我仿佛永远是一只丑小鸭,看到他们,我只能发呆,感觉他们距离我好近,有好远。“别人能行,我也能行!”我一边揉着青一块紫一块的膝盖,一边暗下决心,发誓一定要练得比他们好。
每次练习结束之后,我都会留下来,将刚才的动作不断的练习,十遍,二十遍,三十遍……,终于有一次,我成功的稳住身形,站立起来!再看看那双原本崭新的舞鞋现在已经被我磨得不像样子了,可我不在乎,修补了一下,继续练习。
从此,这双舞鞋就一直陪伴着我,直到不能再穿了,我也舍不得扔掉,把它挂在玻璃橱窗里。那鞋的破损处记载着我练习舞蹈时候的那股拼搏的劲儿,以及那坚持不懈的精神。
这就是我的珍藏,一双破旧不堪的舞鞋,但是在我的心中,它永远是最美的,最新的,最闪耀的。