哇!这个周末没有作业,真是让人浑身轻松、神清气爽啊!再也不用整天背诵课文、英语单词了;也不用整天面对着不计其数的汉字写啊写,枯燥的数学算式算啊算;也不用绞尽脑汁的想那些英语句型怎么写了,我开心极了!更高兴的是表姐说要带着她的孩子弯弯和我一起去动物园。我们可以抛开一切,尽情的玩了!
一大早我们就出发了,姐姐开着车,我和弯弯坐在车上,都迫不及待的想早点到动物园。坐了好长时间的车,可还没有到,我和弯弯都差点睡着了。又坐了好长时间,啊!终于到了。我们兴奋地奔向动物园。在动物园门口买了票,我们就先坐了游览车转了一圈。又买了小火车票,坐上小火车。
呜呜呜!小火车前进了。我们将要去第一站——猴子馆。
猴子馆里的小猴子活泼可爱,而且很调皮,上窜下跳的,十分惹人喜爱。
当我们看完了小猴子,小火车又呜呜呜的开来,我们又坐上小火车,准备去下一站——天鹅湖。
到了天鹅湖,天鹅湖里面的天鹅有白色的、黑色的。在湖里优雅地游动。真是像骆宾王写的那首诗,《咏鹅》呀!我和弯弯还拿出面包给天鹅喂,面包都喂得只剩下一点了。
呜呜呜!!小火车又来了,我们跟天鹅恋恋不舍的告别了,坐上小火车,又要去第三站——大象馆了。
大象长得又高又大,耳朵像扇子,身子像一堵墙,腿像根柱子,尾巴像鞭子。我和弯弯给大象喂胡萝卜,可是有点害怕,因为大象用鼻子卷,再把它的长鼻子里的胡萝卜放入嘴中。所以我和弯弯要小心,要不然手就被大象卷到鼻子里去了,可怕吧。
呜呜呜!小火车又来了,我们现在要去看马戏了!马戏场里,人们都挤满了,我们坐在高处看马戏,可是有些看不清,我们就蹲下来看。
老虎、白虎坐在一起,围成一个圈。一只狮子站在大皮球上,滚呀滚。可一只白虎突然发了狂,跳了起来。驯养员立刻大声呵斥,然后慢慢安抚它们,让它们的情绪一点一点平静下来。幸好有铁网围着,都把我们吓死了。
看完马戏,我们又去坐小火车了。呜呜呜!!现在将要去鸟语林了。鸟语林里,更可怕,虽然有很多漂亮的小鸟、孔雀和野鸡。但这比给大象喂胡萝卜还要可怕。因为都是放生的,野鸡在悠闲地散步,小鸟在自由地飞翔。时不时担心野鸡和孔雀把你啄了。
走在鸟语林的小路上,姐姐给我和白孔雀拍了照片,更有趣的是白孔雀还摆了一个姿势,姐姐说它是在跟我比美呢!我和弯弯一路上给野鸡和孔雀扔了好多饼干吃。饼干快完了,可孔雀还追着我们不放,还想吃饼干,弯弯就继续扔饼干,孔雀也一直追着我们跑。终于,孔雀不追我们了,我们又拿饼干为了鸽子。和鸽子玩了一会儿,我们就离开了鸟语林。可是我们这次搭不上小火车了,我们就步行,终于走出去了,可累死我们了!
我们然后又去看驼羊,驼羊长得好可爱!它的头部跟骆驼像极了,我和弯弯还发现了其中最小、最可爱的一只驼羊。我和弯弯就拿胡萝卜给它们喂,喂了好长时间,胡萝卜喂完了。没什么可喂了。姐姐看看手机,说:“现在已经很晚了,我们回家吧!”我们就依依不舍地准备离开动物园,不过我和弯弯还在最后骑了马,我骑了一只白色的小马,不过这只小马是只懒马,走不动。
这次我还看到了许多动物:有熊猫、有袋鼠、河马、骏马……这个周末我们玩得可真是太开心了!