美丽的家乡三年级作文
我的家乡在湖南西部的一个小城镇里,那里山清水秀,四季分明,瓜果飘香……
春天,万物复苏,百花齐放,大地一片生机勃勃。夏天,烈日炎炎,骄阳似火,也是一年中盛产水果的季节:那甜滋滋的西瓜、梨子,那酸甜可口的李子、杨梅,那清爽带脆的枣子、桃子,还有那皮薄肉细、晶莹剔透的葡萄,每一种都让人回味无穷,念念不忘。秋天,秋高气爽,层林尽染,那一望无际的稻田,像一张金色的地毯,一阵秋风吹过,掀起的稻浪此起彼伏,非常壮观。冬天,北风呼啸,寒风刺骨,天上飘着鹅毛大雪,堆雪人、打雪仗,是小朋友们最开心的时刻。
我的家乡还是“百年英烈”向警予的故乡。她的纪念馆是一栋很有湘西特色的木质结构的四合院,始建于明末清初。院庭里绿荫葱葱,典雅又不失古朴。广场中伫立着英姿飒爽、坚定远眺的铜像。纪念馆每天吸引着络绎不绝的人慕名来参观。
我爱我的家乡,我希望她变得越来越美丽!