美丽的家乡三年级作文
在我的家乡河南,有很多有名的特产。
春天,那里的树长出了嫩绿的叶子,田野里的野花一大片。农们把各种各样的鱼苗放进湖里,等到鱼儿长大后提来吃。
夏天,荷花开了,我们在海子湖边上摘莲蓬,摘了一上午,才摘到几个。可是看看农民正在摘菱角,突然,我也想去摘那尖尖的菱角,说:“伙伴们,我们也去摘菱角吧!”大家一齐说:“好!”一个中午就摘了很多菱角,想,这下大人有口福啦!
秋天,春天放下的小鱼已经长大了,被农民捞回来了,那些鱼长得肥肥胖胖的呢!那时,很多农作物都成熟了,丰收了,农民们得到了很大的收获,这都靠湖里的水啊!
冬天,农民们还是早早地起来,在海子湖里挖莲藕。偶尔下场大雪,孩子们都在雪地里打雪仗、堆雪人,山上的树都披上雪白的衣裳,多么美的雪景啊!
我的家乡美不美?欢迎大家来做客。