盼啊,盼啊,马上就是春节了!
我最喜欢春节了!尤其喜欢这三件事大家想听吗?
NO.1:眼福
春节必不可少的娱乐项目当然属于放鞭炮了!一大早,我,爸爸和邻居家的叔叔爷爷们在门口放各种各样的炮:有礼花炮,有鞭炮,有双响炮还有摔炮……而我拿着喷花炮放,看着这”噼里啪啦‘’的炮我无比激动!他们要最大最响得了,祝福新年,我捂着耳朵躲到了门后,炮点燃了!倒计时:5,4,3,2,1,0!‘’轰‘’的一声,炮飞上了天空,展开了巨大的翅膀,变化各异,五彩缤纷:一会儿变成了盛开的菊花,一会儿便成了一只展翅飞翔的大鸟,累了便停下休息……放炮真快乐,不过要注意安全呀!
NO.2:手福
过年啦,老人长辈要给我们压岁钱,哈哈,守岁的第二天,我们一家去拜年,我们先来到大奶奶家,我和弟弟甜甜的叫了一声:“大奶奶好!”大奶奶高兴地合不拢嘴,给了我俩一人一个大红包,大奶奶执意要留我们吃饭大姑堵在门口,我们谢绝了好意,出了大奶奶家,我们又去了二奶奶,大爷家……终于拜完年了回到家,我数了数足足有两千多元呢!我好高兴呀!
NO.3:口福
我特别喜欢第三条了,我和妈妈制好年货,在家里一刻不停的做,我们分工有条,我擀饺子皮,妈妈包饺子,而爸爸是大厨,在做菜。时间过得真快,晚上吃除夕饭,哇!好多呀!有鱼,有肉,还有鸡鸭等。我端起可乐,和他们碰杯,并祝福家人。我们边吃着可口的年夜饭,边看着电视上的联欢晚会,电视上演着小品,唱歌和舞蹈。
尾声
“过年真好呀!’我由衷地说。‘’张帆,醒来啦!‘’我睁开眼睛,看见妈妈在我身边,啊!原来是一场梦,不过,今年的春节我一定实现这口福,眼福和手福!