捕蝇草作文
今天,老师给我们上了一节语文作文课,作文的名字叫捕蝇草。看到这个题目,我就产生了许多疑问:捕蝇草怎么吸引苍蝇呢?它真的能捕到苍蝇吗?接下来让我们一起来看看吧!
捕蝇草的颜色鲜艳无比。有的叶子颜色是鲜红的,犹如战士们鲜红的血;有的叶子是碧绿的,像油菜地一样,绿油油的;还有的叶子半红半绿;真像“白雪公主”里王后的毒苹果啊!捕蝇草的形状多姿多态。张开的有长长的刺,犹如一根根针;合拢的叶子像饺子一样,特别吸引人。当你远远地看过去,就像一个个贝壳,一张一合。
捕蝇草不仅样子长得怪,而且捕食苍蝇更像一部动作大片。
捕食前,捕蝇草慢慢地张开叶子,流出香甜的蜜汁,等待苍蝇的到来,而另一边,苍蝇早早地闻到香甜的蜜汁味,急匆匆地飞到了捕蝇草前停了一会儿,像喝醉了酒的样子一上一下地飞进捕蝇草“嘴巴”。当苍蝇碰到了捕蝇草的叶子上细小的毛,捕蝇草会迅速地合上它的“嘴巴”。苍蝇挣扎着,无力地动着小脚“呜呜”地叫着,当然,体型大的或体型小小的苍蝇还有一丝生路。如果不大不小,那苍蝇就没命了。所以,苍蝇(还要)在吸香甜的蜜汁时,要提防着捕蝇草叶子上一根根毛。十天过后,捕蝇草张开“嘴巴”,苍蝇只剩一个空壳了。
经过我的介绍,大家也都认识捕蝇草了吧!