捕蝇草作文
最近,我发现了一种神奇的植物,捕蝇草。
我仔细的观察捕蝇草,发现它身上只有两种颜色,分别是青色,红色。因为它整个身上的颜色都很淡,我给它取了一个外号,叫小淡。它的形状很奇怪,就像一个大喇叭。是不是非常的奇怪?我除了看它的外形,还会看它的花。它的花就像一个小嘴巴,它嘴巴里面也是红色的哦!
捕蝇草的最大功能当然是可以吃蚊子,苍蝇,昆虫之类的呀。如果蚊子碰到它就会以0.5秒的速度合上嘴巴,让蚊子无法逃出来,有一些人家的蚊子很多就会养哦!几天之后捕蝇草会把蚊子完全消化掉。之后捕蝇草会慢慢的打开嘴巴。但是捕蝇草不可以一天使用好几次,不然它10天之后会在打开嘴巴。捕蝇草也有把它放到有太阳的地方,光线足够的地方。捕蝇草还有别的称呼,比如:捕虫草,食虫草,要是我会叫:昆虫地狱门。
在我观察捕蝇草中我发现再小的一件事情只要平时多观察,多留心身边的事务,那么就一定会有所发现。