捕蝇草作文
我爷爷买了一盆捕蝇草回家,一天,我给它浇水时,发现它嘴里好像有什么东西。
我走进一看,哦!原来是这样啊!捕蝇草的嘴巴里有四五根小小的触角,虽说是触角,可它是不会动的。那几根触角的头上散发着微弱的光,头上还有花蜜,它像一个小小的水晶灯一样,伫立在触角的头顶。
到了夜晚,那几个细小的触角上会发出强大的亮光,由于白天光线强,所以不易发现,可一到了夜晚,一个强大的植物赤手登场,蚊子和苍蝇抵挡不住花蜜和亮光的吸引飞来了,只要碰到那几根触角,捕蝇草就会立刻合拢大嘴,它们一旦进入就别想出去了,最后再用强大的消化液把它们消化掉!
因此我在捕蝇草身上得到启示,发明了一个捕蚊器,将几个小灯柱放进去,再在上面涂沫一些花蜜,一旦蚊子和苍蝇闯入,捕蝇器就会自动发电,这下子它们不死都难了。
有了这样的灭蚊器,夏天就再不怕蚊子叮咬你了!