捕蝇草作文
一张饺子般的叶片,一对对牙齿般的触须,一阵阵清香味,这就是可爱又可怕的捕蝇草。
捕蝇草,它的生长速度很快,前一个月还是一副小巧玲珑的嘴巴,后一个月就变成了令人毛骨悚然的巨无霸。看着就吓人!
捕蝇草的用处只有一个,却让我们轻松了许多。它长大以后,房间里再也没有传出过“啪啪啪”打手、打腿、甚至打脸的声音了,因为它的用处就是捕捉蝇虫。在它捉虫时,两片像嘴巴的叶子张开着,里面是红色的,散发出淡淡的清香。当小虫子被吸引过来,落在张开的叶子上面时,脚还没站稳,两片叶片立刻合起来。小虫在里面挣扎,可它们越挣扎,叶片合的越紧。直到最后,小虫被挤压成“干尸”,它才肯把“嘴巴”张开。
有一次,一只大苍蝇飞进了了我的家门,在我头上飞来飞去,以“华尔兹舞曲”的节奏转着圈儿,我实在忍不住了,把我的捕蝇草放在显眼的位置等待苍蝇上钩。过了好一会儿,嗡嗡的声音不见了,我连忙去看“猎手”的战绩。它的一片叶子已经合上了,可还在震动,苍蝇还在里面挣扎。哇!这么快就解决了!我都不敢相信自己的眼睛。。。。。。
你觉得捕蝇草可怕吗?还是可爱呢?