捕蝇草作文
最近我迷上了一种特殊的植物,它就是——捕蝇草。
我每天放学回家,最喜欢的事情就是仔细观察这株捕蝇草。
它全身是翠绿色的,它每根茎的上顶端顶着一个又扁又大的嘴巴,嘴巴上有两排尖尖的刺,嘴巴里面是红彤彤的,像玫瑰花一样红,很好看,我第一次见到这一种特别的植物,就被它的样子吸引住了。
经过了好几天的细心观察,我发现了捕蝇草的秘密。早上的时候,它是合拢的,但是随着太阳地升起,捕蝇草慢慢地张开它的嘴巴,好像在说:“我饿了!”
这时已经是中午了,捕蝇草的嘴巴已经全部张开了,并散发出一股浓浓的香气。不一会儿,飞来了一只蚊子,那只蚊子直冲着捕蝇草的嘴巴飞去,刚刚进去,捕蝇草就立刻把它那大大的嘴巴紧紧地关上,把蚊子牢牢地锁进了它的嘴里,之后蚊子就被它吃掉了,并漏出了满意的笑容!就这样,捕蝇草吃了一个又一个,直到吃饱为止。
到了晚上,捕蝇草一个个垂了下去,嘴巴也一个个合上了。好像在跟我说:“我吃饱了,我要睡觉了!”
这就是我喜欢的捕蝇草,多么又趣啊!