心中一片月作文600字
在我的成长道路上,妈妈总是给予我关怀、鼓励与温暖,指引着我走向更好的未来。有首童谣是这样唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进……”是啊,妈妈给予我帮助,让我有勇气和信心。妈妈就像一把雨伞,为我遮风挡雨,保护我成长。
妈妈是温柔的。
在小学时,我的教学成绩很不好,每次考试完后,我总会拿着70或80多的卷子回家,心里忐忑不安的担心妈妈会因此批评我,但妈妈却和我想象中的完全相反。她没有像其他人一样说我这不好,那不时,更没有把我加“别人家的孩子“作比较,而是温柔的对我说:“没关系,这次考不好没事,我们可以在平时多下功夫,争取在下一次考试取得好成绩,失败乃成功之母嘛。”之后便会带领我改好那一份试卷。每当我成绩有所进步时,妈妈都会对我会心一笑,让我心里感觉暖暖的。
妈妈是聪慧的。
有人会问,为什么用这个词来形容妈妈呢?你且听我细细道来:每当我做作业时,妈妈总会在旁边待着,她不是盯着我看,而是在和我一起“做作业”,每当我遇到不会做的题时,她总会在一旁耐心的辅导我,直到我会为止。在平时,她也会问我一些问题,我为妈妈讲解,她总是会说还不明白,我也会对她耐心的讲,直到弄懂。在一次晚饭后下楼散步时,我问妈妈:“为什么很简单的知识点讲了多遍之后您才明白呢?”妈妈笑了笑,答道:“那是为了培养你的耐心,让你以后做事更加仔细、认真。”我心里想到原来是这样。我抬头望瞭望天空,看到月亮似乎一直在跟着我,为我照亮。妈妈似乎也是这样子的,在我的生活中一直为我导航,让我知道下一步该怎么走才不会错。
妈妈就像一支蜡烛,燃烧自己,为我照亮前方的光明,把她的青春都给了我。妈妈就是我心中那一片月,指引我,帮助我,引领我,给予我鼓舞。妈妈,我爱你!