小学生环保作文
大家都知道,地球是人类共同生存的大花园。可如今有许多人不断在做着伤害她的事情。而我,今天就做了一件,请大家听我细细道来。
今天是母亲节,我决定帮妈妈做一些家务。于是,妈妈就安排我去洗菜。我提着一篮菜来到了水池边,拧开水龙头,开始洗菜了。洗菜时,我发现有好几棵菜都生了虫子,烂了。我没注意,随手一扔,都丢在了水池中。
正当我洗完菜准备回家时,身边响起了一个小女孩的声音:“小姐姐,请你不要将烂菜扔在水池里,会把下水孔堵住的。”我看了她一眼,从鼻子里哼出了一声,说:“你这个小丫头,不要多管闲事,小心我……”说着,我还向她挥了挥拳头。本以为能吓跑她,没想到她居然又回了一句:“这不是多管闲事,这是保护地球母亲!”这下子,我可火了,对她大声吼起来:“不是多管闲事又怎样?反正不要你管!快走,别在这里挡我走路!”说着,我还瞪了她一眼,想赶走他。她听了我的话,急了,大声说:“爸爸告诉我,把东西扔在水池里初中,一来会浪费水,二来会污染环境,如果大家都不注意,这样的话地球母亲也将会受到严重的伤害”
是啊!现在由于人类的不断破坏生态平衡,终年不化的冰山开始融化,地震的出现也越来越频繁了……更何况,今天还是母亲节。那我就更不应该做伤害我“母亲”的事了!
听了这个小女孩的话,我脸上火辣辣的,感到异常羞愧。心想:我一个五年级的学生,居然连一个小姑娘都不如,哎……想到这,我的恨不得找一个地缝钻进去才好。
我红着脸,低着头,把烂菜从水池里捞出来,扔进了垃圾桶。小女孩见我知错就改,高兴地跑开了。我望着小女孩远去的背影,忽然间,眼睛朦胧了……
现在的人们,环保意识是多么的薄弱!我们一定要向这个小女孩学习。
环保从你我做起!环保从点滴做起!