考试的作文
在我们未来的人生之路上,我们会经历很多次“考试”,如:中高考、考大学、找工作……这些都是我们的“考试”,而这次我小学六年级期中考试却……
在考试的前一天,我自信满满,心想:要复习的全部复习了,没什么可复习了。玩吧!于是,我马上捧起妈妈的手机玩,妈妈见我不复习玩手机,立马说:“你复习了吗?明天就要考试了,不准玩手机。”可我就当没听见一样,阳逢阴违,一直玩。妈妈见我自信满满,也没再管我。
到了考试那天,一到教室的我,发现一些知识点都不记得了,于是疯了似的开始复习。同学们一见到我就觉得我“疯”了,离我远远的,我听到了他们在聊我“疯”,但我还是一头扎进书里,头也不抬的复习。我才复习了一半没到,老师就宣布开始考试了。开始考语文,一开始,我第一大题就有一个不会,拖延了好久,直到别人都写第三面了,我才立马焦急的动起笔来。
写作文时更焦急,我作文才刚写完一个开头,老师就说:“还剩二十五分钟,考完了的同学多检查几遍,没考完的赶紧写,特别是作文没写完的。”我听后以为是老师报错了,立马看了看手表,结果真只有二十五分钟了,我瞬间觉得手表坏了吗?于是我更加着急。
二十分钟、十五分钟、十分钟,时间一哧溜就从指尖缝里穿过,我的作文还没写完,怎么办?就在还剩五分钟时,我焦头烂额,还好老师“口下留情”没有说交卷,而是说:“我刚刚看见有许多同学作文还没写完,再给你们三十分钟吧!”我想得到了救命稻草一样,于是手中的笔更“勤”了。我终于在三十分钟后写完了作文,老师也宣布交卷,我是新的交了上去,结果发现第一大题那一题会写了,可为时已晚。唉!错过了一个得分点。
后面考的是数学,身为“马虎大王”的我莫名有些自信,感觉只要写完不落题,就一定可以拿高分。我一写完就检查了一遍,耶!没落题!我暗自欢喜。老师说交卷后,我自信满满地交了试卷,暗喜一定拿高分。
第二天分数出来了,但我考的分数不是我想要的分数,我辜负了老师对我的期望,而老师并没有指责我,而是鼓励我以后努力,我自己觉得很内疚。这一天我觉得好漫长,终于到了放学的时候,我回家乖乖地写作业。下午六点,妈妈,下班回来了,她问我期中考试考得怎么样,我默默无语,妈妈就知道我没考好,批评了我,之后又说:“失败乃成功之母。胜败乃兵家常事,不是每个人每次都会成功。你应该吸取这次的教训,不要再当“马虎大王”了。争取在期末考的好一点!”
考试,是对学生每个阶段的见证;考试,是学生努力的成果;考试,是人生一次次的里程碑……