考试的作文
今天考试成绩下来了。听成绩的时候,我的心怦怦地跳个不停,直到老师念到“周洁雅,语文优秀,数学减2。5分,英语优秀。”我才松了一口气。老师说我们语文有十三个人得了优秀的成绩,可是只有五个人是一点没错的纯优秀。数学我们就稍稍有一点差了,只有两个人得了优秀。
老师还问:“谁错了竖式题?谁错了,谁回家要被打十大板。”紧接着老师又问:“谁错了口算题?谁错了应该被打二十大板。”老师又接着问:“谁错了应用题的第三小题?应该被打三十大板。”我一听这话,有点不好意思了。因为我错了两道题,都被张老师说中了。一道是竖式题算对了横式没写得数。一道题是口算,答案是16我写成18了。张老师讲完,还没十分钟,英语汤老师推开门进来了。她说:“英语听力的最后一道题是让你画一个机器人,它的头是三角形的,它的身体是正方形的,胳膊是长方形的。”老师还说,有的同学画了一个机器人,把录音里说的图形画在机器人旁边了。因为他们把录音里的图形都画出来了,没给他们减成绩。
要是严格来算的话,他们都得不了优秀。只有三个人得的是纯优秀,那三个人是邹童、朱明珠和我。其实这道题我是蒙对了,因为我根本不知道胳膊的英文怎么说,所以我就想啊,头是三角形的,身体是正方形的,那么还剩下脖子、腿和胳膊了。我又想,反正三个都用长方形也不错,所以我就不管录音里说的是什么,把脖子、腿和胳膊三个都画成了长方形,老师也不会给我减分啊。真没想到我竟然蒙对了!这次英语考试算我幸运,听不懂的还能蒙对。最后,汤老师又问:“谁对自己的成绩满意?”我们班没有一个人举手。汤老师说:“得满分的同学还不满意,想好到哪里去呀!”然后,我们得满分的同学举起了手。不到一分钟,汤老师就把刚刚说过的话忘了,她就问我们:“举着手干嘛呀?oh,对自己成绩满意呀!”
总体来说,我对我的期末考试成绩很满意。我要感谢我们的三位老师:郭老师、张老师和汤老师。我想对她们说一声:“谢谢!”我要继续努力,取得更大的进步,争取得到更好的成绩!