我是绿色小卫士作文
今天,老师号召我们要做“绿色小卫士”,我写了一个计划,就开始行动起来了。
为小鸟搭个窝
小鸟每天飞到我家院子里,“叽叽喳喳”地唱着动听的歌,所以我要做个房子送给小鸟。说干就干,我和爸爸妈妈拿来锯子、木板、绳子、钉子、锤子和梯子,爸爸用锯子把木板锯成房子的形状,我用锤子把钉子钉到木板上,让房子牢固起来,妈妈踩着梯子,用绳子把鸟儿的房子绑在树杈上。“大功告成!”我高兴地说。第二天,爸爸告诉我,他发现一只再过几个月就可以生小宝宝的鸟妈妈住进了我们做的鸟窝。我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样!
为小草做个保护批示牌
我总是在公园里看见很多小朋友践踏草坪,心里很难受,所以我想给小草做一个保护批示牌。我拿一块木板当牌子,牌子上写着“保护花草树木,人人有责。”我相信那些有爱心的人看了牌子以后,一定不会再踩草坪了。
保护环境
在大街上,总是有些人在乱扔垃圾,破坏环境,我想如果你丢一个,我丢一人个,他丢一个,那我们不是生活在垃圾堆里了吗?我就捡起垃圾丢到垃圾桶里。现在,我只要看见有垃圾丢在地上,就会捡起垃圾,扔到垃圾桶里,美化环境。
我当绿色小卫士真开心!