传递作文800字
温暖,不只是手触摸到的热度,而是人心灵至诚至善的代表。
记得那是秋风无情的在街道上刮着,衣裳单薄的我在寒风中显得无助与可怜。我独自走在坑坑洼洼的小路上,边走边想:“唉!今天真倒霉,早上没加衣,把我冷得要死!再加上今天又下雨,公交车肯定难等,完了完了!今天肯定得感冒,自求多福吧!”
果然不出我所料,公交车满车满车地从我眼前驶去,别人急得如热锅上的蚂蚁,我却冷得如冰库里的蚂蚱。
又一个满车的公交!——转机来了!车在不远处停了下来,几个小学生下了车,趁着这个时候,我带着“上不了车,就得冷死”的必胜信念,挤上了快要超载的公交。
我长舒一口冷气,在摩肩接踵的人群中艰难的穿梭着,终于找到了“容身之所”。“小姑娘,你坐这里吧!”在我旁边的老爷爷说着,他的孙子听了这话,连忙从两个人的座位腾出一小块座位来。我尴尬地望着那块空位说:“不用了!爷爷您自己坐吧!”
公交车缓缓地行驶了两站,爷爷见我还没有下车,便又对我说:“孩子,来和我们一起坐着吧!人太多,坐着总比站着好啊!”刚说完,他的孙子又像一个受到指令的机器人般再一次挪出了那块空位,带着央求般的眼神看着我。我不忍再拒绝爷孙俩儿的好意,便答应了。
但尴尬来了:那一小块地方我显然坐不下。我干脆抱着小弟弟,让他坐到我的腿上。就这样,我们三人一齐坐着公交,到了自己的目的地。在别人看来,我们不像萍水相逢,而更像其乐融融的“一家人”。
回家的路上,风势并不减弱,我却感觉不到冷了,反而胸中涌起了几丝暖意。
忽然,路上的阿婕的丝巾被风吹掉了!我连忙跑过去,拾起丝巾拔腿就追。
不久,阿姨应该是发现丝巾掉了,就停了车,我赶紧跑过去,把丝巾递了过去,说:“阿姨,您的丝巾半路掉了,我看到了就拾起丝巾追过来了!”阿姨满怀欣喜地说:“谢谢啊!小朋友!”“不用谢!再见!”面对风婆婆地“吹嘘”,我已经撑不住了,赶快跑回了家。
这寒冷的一天,我感觉自己非常伟大与幸福,因为我既受到了帮助,也给予了别人帮助。我想这就是温暖的传递吧!