成长不烦恼作文
一个人,静坐在屋后的小树林里,听潺潺水声,看流水奔腾向前,不禁想起了“逝者如斯”的古语。在不知不觉之间,那悦耳动听的鸟鸣,灿烂的朝阳,已经伴着我,一天天,一年年,成长至今。回望来时的路,一路深深浅浅的脚印,记下了我奋进的历程。陪着我的还有那踏实的脚印中隐约着的五个大字:成长不烦恼!
小时候,父母是港湾,是最坚实的依靠。每次在外面受了委屈,只有跑回家,躲在妈妈怀里大哭一场,听听温柔的安慰,我才能擦干泪。现在不同了,我长大了,更学会了靠自己。我开始勇敢,每当父母看着我坚强,看着我面对挫折自信的微笑,他们总笑着说:“孩子,你长大了,能干了!”成长,学会了自强自立,真高兴!
渐渐长大,读懂了鲁迅的犀利,朱自清的柔美,冰心的婉约……慢慢地,心中升腾起一种对文学特殊的情愫。我看到柔美的月色下一朵粉色睡莲悄悄地开放,更听到树梢枝头花苞绽开的轻响……我开始追逐心中的梦。道路是布满荆棘的,但成功是甜蜜的。我捏着铅印的“豆腐块”,兴奋得手舞足蹈……成长,有梦就去追,真高兴!
也许有人会问:难道你的成长中总是开心没有失败的悲伤吗?不,我也有过许多失败。只是我认为,每次的失败都是新的起点,都意味着离那个光辉的终点更近了一步。失败是一枚青橄榄,初尝酸涩,细品甘甜。我们必会在一次次失败的摸爬滚打中锻炼出一身的坚韧、耐心和勇气。既然如此,失败何足为惧?要记住:没什么能挡住我们前进的步伐!成长,从失败中收获,真高兴!
其实,成长的喜悦与欢乐又何止这些呢?运动会上的奋力拼搏、集体的团结温暖、友情的细腻温馨、懂得了更多道理、学习更广博的知识、更加成熟而有内涵……如此种种,不都是成长中收获的喜悦么?
现在,你还会抱怨成长中“处处皆烦恼”,而没有乐趣吗?敞开心扉,拥抱成长吧!