成长不烦恼作文
也许,有人会问我,成长就只有快乐,没有烦恼吗?不,当然有,不过……
在我看来,成长中的烦恼,犹如一杯未加糖的咖啡,这其中的滋味全由自己调配。成长是一条漫漫长路,我们每个人则是这条路的远足者。若前面是一个岔路口,一条路崎岖不平,而另一条路宽阔平坦,我会毫不犹豫地选择那条弯曲小路,我会不停地向前跋涉,虽然充满了荆棘与坎坷,充满了危险与挑战,但它两旁的风景只有自己才能够欣赏到。如此,成长中的烦恼何尝不是一种经历过后的快乐?
对那些认为成长充满烦恼的同学,我只想说:也许你正面临这样那样的烦恼,也许暴雨来临前泥泞了你前进的脚步……但请不要气馁,不要放弃,手心向下,抓住大地的脉搏,支撑起一个坚强的自己,跟我一起去采撷成长中的快乐!因为这样的成长过程才有意义,才有价值。
涉世未深,但我自有驱除烦恼的办法。走出城市的喧嚣嘈杂,寻找春的新绿,体会夏的热情,理解秋的淡泊,明白冬的清冽,看看书外的景致,回味风中雨中的回忆。男儿当于青山争雄奇,女儿当与绿水赛妖娆。这般成长,哪儿来的烦恼?
成长的过程就是身为化石的我们手握各色的画笔,在洁白的画纸上不断勾勒的过程只为自己交上一张满意的成长画卷。
朋友,请珍惜这段宝贵的成长历程吧!因为成长不烦恼,有的只是无限的趣味。