小学生春游作文
星期五,我们学校组织四五六年级的同学到集美老院子春游。
早晨,阳光明媚,鸟儿歌唱,我早早地就起来,高高兴兴地去学校。过了一会儿,老师对我们进行了安全教育,然后就上车出发了。
到了老院子,映入眼帘的一座球形建筑,像个大汉堡,那就是“神游华夏”大剧院。据导游介绍,这是一座360度大型演艺剧场,演出的是山水实景《闽南传奇》,在现代高新科技造就的震撼场面中上演闽南独特的历史文化经典。
走进剧场,看见前面一大片黑压压的山石,左边是我们坐的“船”,右边是大大的LED电子屏幕。过了一会儿,演出开始了,整场演出共分六幕:天造鹭岛、岛城大战、南洋历险、渔村人家、龙的传人、福佑华夏,以闽南文化为主线,融入当地特色,把民俗、民族风、民族音乐和人文历史呈现给观众。最让我震撼的是,地面上突然蹦出一条巨大的金龙,张牙舞爪,嘴里吐出水,水瞬间填满了整个舞台,恐怖声、尖叫声夹杂在一起。最让我难忘的是岛城大战,郑成功率兵攻城,英勇的士兵们在城楼上和敌军奋勇厮杀,不少敌人被扔到海里喂鲨鱼了。士兵们用大炮攻城的特效做得不错,真人控炮,屏幕上的城墙顿时就被轰了一个洞,像真的一样。
其他节目都很精彩,同学们都看入迷了,不时发出尖叫声和喝彩声。
后来,我们又参观老院子民俗风情园和渔村文化区,那边有很多小房间,其中我印象最深的是醉酒小道,里面是一个呈45度倾斜的小路,人一走进去,头就不知不觉晕了,真的不愧是“醉酒小道”。
半天的游览结束了,我了解了闽南民俗和渔村文化,真是不虚此行,下次有机会我还要再来。