闪烁的青春叙事作文
青春,一个个花样般的少男少女,朝气蓬勃,容光焕发。青春,招展五彩缤纷的理想,憧憬着绚丽的未来。青春,多么令人羡慕的字眼,如今就在自己的眼前。
青春给予我们喜悦,同时也带给我们一些问题与烦恼。进入中学,青春期就开始了,我们从小女孩转眼间变成了婷婷玉立的少女,小男孩正在变成充满阳刚之气的男子汉。步入青春,我们都会展望青春,也会满怀理想,渴望着实现人生的价值。
青春,我们也渐渐有了心事。我们结束了“童言无忌”的孩童时代,进入了有心事的花样年华。我们喜欢有自己的生活空间。在这个十六岁的花季里,有时候我们不能够去理解父母的苦心,在与父母之间,我们出现了叛逆。这些就是成长的喜悦与烦恼。
青春如花似火,灿烂热烈,青春使我们充满热情,充满朝气,充满希望。青春,由于生理和心理的发育,我们会对异性产生好感,愿意与异性同学交往。有时还会对异性产生强烈的好奇心,有迫切想了解和接近对方的冲动。在男女交往中,我们往往不会处理类似问题。这也就成为了青春期中成长的烦恼。
青春,正视自我,成就自我。在这个花样的“青春”里,我们开始注重起自己来,不知从什么时候开始,我发现自己变了,不再是以前开朗活泼的我了,我变得不爱玩,不再灿烂地笑,总是一个人坐着发呆。我不知道为什么,我越来越看不懂自己,在学校总是一个人靠在窗边望着天空发呆。回到家,我也总是直奔自己的房间,然后把门关上,静静地坐着,写写日记,有是也会仰望蓝天白云,任时间逝流而去。
青春,就是悦纳自我,发展自我。珍惜青春,保持青春吧。青春使我们朝气蓬勃,青春使我们容光焕发,青春使我们热爱生命。让我们紧紧抓住青春这颗易逝的流星吧,让它成为我们留下灿烂的一面。