一张照片作文600字
星期六,我整理房间的时候发现了一张照片,照片上有着高高的广州塔,闪亮的星星,小小的我和高大的爸爸相互依偎在一起,我美好的记忆都记录在了这张照片上。
我和爸爸妈妈一起到广州旅游,因为妈妈要参加会议,所以只有我和爸爸在广州塔玩。广州塔也可以叫做小蛮腰,因为中间有20多米的地方都特别细。广州塔很高,共有二百层,足足达到了600米。
那时候我胆大包天,觉得600米算不了什么,可是到了174层的时候,我的腿就抖得非常厉害了,根本不敢向下看,深害怕自己摔下去。不过,为了让爸爸觉得我不弱小,我硬着头皮说要去坐一次175层的摩天轮。一坐上摩天轮,我的心跳自己完全能听见!我很害怕,心里想着:万一摩天轮坏了会怎么样?万一摩天轮支撑不住我们又该怎么办……
下来摩天轮,你们肯定猜不到我的心情有多么愉悦,因为我离开了让人担心的摩天轮了!
接着,我好像忘记了恐惧,向爸爸申请了去最高层的“资格”,从爸爸的表情看,他有点心虚了,不过爸爸是大人,他可不愿意输给小孩。我兴冲冲地上了电梯,用力地按下了最高层,当时我很迟疑:最后5层去哪了?被巨人吃掉了吗?
从第195层向下看,果然是站得高看得远,从这里望远处,我至少也可以望到一千米以外的东西,不过看起来就像蚊子一样小!再往下看,行人根本看不到的,而汽车呢?大概只有芝麻的三分之一那么小。
“喂!”爸爸拍了拍我的肩膀,说:“别发神了,赶快收房间了!”听到爸爸的声音后,我才缓过神来。
我好希望还能有一次像这样又酷又棒的旅行!