我学会了西红柿炒鸡蛋优秀作文
周末的生活总是枯燥单调,上午做作业,下午预习功课,晚上练钢琴,可是今天的周末就不同了。大清早,妈妈就把我叫醒,笑着对我说:“茵茵,早上我教你做你最爱吃的西红柿炒鸡蛋,下午再做作业把!”我说:“好极了!”学西红柿炒鸡蛋,多新鲜啊!平时妈妈基本上不让我碰厨房的厨具,今天却让我使用,我太高兴了!首先准备材料,我们准备两只西红柿、三只鸡蛋,那两只西红柿像两个红彤彤的小灯笼,另外我们还准备了一些调味料,然后妈妈让我把西红柿用清水冲洗干净,接着我就把西红柿放在砧板上,用左手固定好西红柿,右手拿起菜刀切下去,把西红柿切成块状,这时我看到了西红柿红色的外衣里包裹着嫩嫩的肉、细细的核,最后进入了烹饪的程序了。
首先,我打开了煤气炉,接着在锅里放了些油,一会儿油烧热了,我把切好的西红柿放进锅里,锅里立刻发出“吱吱”的声音,我用铲子来回翻炒,过了两三分钟西红柿的肉就变软了,水分也散出来了,接着我往锅里放了一些糖,最后放了三只鸡蛋,来回翻炒了几下,这时锅里的西红柿红中带黄的,再煮了两分钟,加了一点盐,西红柿炒鸡蛋就做好了,阵阵香味从厨房里飘出来。上菜了,爸爸、妈妈直夸好吃,我也吃得津津有味!爸爸、妈妈都夸我第一次炒菜,味道就很不错!我听了爸爸、妈妈的夸奖,比吃了蜜糖还要甜呢!我心里暗暗下决心,今后我一定帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事情,多孝顺爸爸、妈妈。