廉洁小学生作文
清正廉洁对我们国家来说是很重要的。说大一点,如果每个人都不廉洁,我们的国家就会遭殃。
我们的国家现在是多么美好。大家都非常爱戴清正廉洁的人,正是有了他们,我们的国家才变得这么强大和富有。从古到今,我们国家出现了许许多多清正廉洁的官员,古代的包公,一生廉洁,被后人称为“包青天”;我们敬爱的周总理爷爷,一件睡衣补了多次还舍不得扔掉。我们也非常痛恨那些给国家造成危害,不廉洁的官。他们只会给国家增多坏事,根本没有想过怎么去报答国家。这些人怎么不让人痛恨呢?
虽然,我们现在还是一名小学生,但我们也要学习包公、周总理爷爷的正气精神。我们一定要好好学习,遵守小学生规则,同时不忘了提醒别人也要做好。因为不是一两个人就能使国家变得强大富有,必须要大家都团结起来才行。
让我们一起努力学习,天天向上,长大做一个廉洁的人;一个能报答国家的人。相信,只有每个人都廉洁了,我们的国家会变得更加强大、更加美好。