最难忘的老师作文
从一年级到快升三年级了,有几位老师教过我,但使我最难忘、最感激的是张老师。
张老师身高一米五左右,眉清目秀,年近三十岁,教我们语文课,担任二(1)实验班的班主任。
记得刚入学,我什么也不懂,连老师的话也听不清楚。张老师给我们上语文课,她讲得十分仔细,怕我们听不懂,举了很多例子。有时给我们讲点笑话,所以语文课上的非常有趣、轻松,好像不是老师在给学生上课,倒像是一群小朋友在讨论问题。张老师讲课是那样亲切,同学们听得都很认真,一点也不紧张。
有一次,我没有完成作业,组长报告了张老师。那时,我心里又后悔又害怕,坐在教室里等待老师的处罚。张老师并没有严厉地批评我,而是和蔼的问我:“你为什么不完成作业呢?”我惭愧地低下了头。张老师说:“能承认错误就是好孩子,老师相信你以后一定能完成家庭作业,并取得好成绩。”听了老师的话,我感动不己,自那以后,我再也没出现过完不成作业的情况。
两年来,在她的教育下,我进步很快。如:能识3000多个汉字,一般的书报都能阅读。尤其是电脑打字速度提高了,在半小时里能发出300多字的帖子。学习成绩提高了,期中答案我进入了全级前20名,班级前10名。这都是老师精心培育的结果。
有这样的老师,我感到是一种福气。张老师那充满微笑的面容深深地留在我的脑海里!