小男孩都不知道怎么下的电车,呆呆的回到了家。
妈妈看到发呆的小男孩,关心的问:“亲爱的,这是怎么了。”小男孩魂不守舍的说:“因为我的冒失,完成不了老师交给我的任务。”小男孩把刚才发生的事情跟妈妈述说了一遍。妈妈说:“哦!亲爱的,那你就明天再去请求高尔基同志,诚心诚意地请他原谅。记得出发时检查一下设备。”
第二天一早,小男孩又来到了高尔基的办公室。恰好碰到高尔基的秘书。小男孩刚想开口请求说:“能不能让我进去拍摄高尔基同志。”秘书先开了口,温和地说:“去吧。高尔基同志昨天已经嘱咐过了,如果你再来就直接进去找他。”小男孩羞涩的笑了笑又点了点头,赶紧跑了进去。
看见 高尔基同志正在全神贯注的伏案工作。小男孩带着歉意轻声地
说:“高尔基同志您好,又来打扰您了。上次浪费了您宝贵的时间,十分抱歉。”高尔基抬头看着小男孩和蔼地说:“没关系,今天我们继续吧。”
小男孩没想到,高尔基同志是那么温和。十分感激地说:“谢谢您,高尔基同志。”
小男孩顺利的拍到了高尔基同志的照片。完美的完成了老师布置的任务。