《小摄影师》续写400字
这两天,我们学了一篇新课文《小摄影师》,昨天郭老师让我们根据课文的故事情节,充分发挥自己的想象力,续写一篇《小摄影师》,下面就是我续写的作文:
第二天,小男孩又来到人行道旁,大声地喊道:“高尔基同志,我是昨天来找您拍照的小男孩,请您让他们放我进去吧!”高尔基抬头看向窗外,很快就发现了小男孩,他兴奋地说:“是你呀,赶快进来吧!”小男孩鞠了个躬说:“谢谢您,太谢谢您了!”过了一会儿,小男孩说:“请您坐在沙发上喝茶吧!”高尔基按小男孩的吩咐坐下,小男孩拿起照相机,时而调整光度,时而调整姿势,摆弄了很久很久,然后舒了一口气说:“一切准备停当了。”高尔基一边喝茶一边微笑着配合小男孩。“咔擦”、“咔擦”,小男孩一连串地拍下了很多精彩的照片。
拍完照,小男孩有礼貌地向高尔基连声道谢,准备回家了,高尔基一把拉住小男孩问:“你今年多大了?读几年级了?你是在哪个学校上学呀?”
小男孩说:“我今年10岁了,在列宁格勒小学读三年级。”
高尔基拍了拍小男孩的肩膀说:“你要好好读书,将来争取做一个伟大的摄影师。”小男孩认真地点了点头,一溜烟地跑了。