《小摄影师》续写400字
回到家后,小男孩心想:“我浪费了高尔基那么多时间,他会不会生气呢?我明天再去给他照相,再解释一下吧!”
第二天,又是一个晴朗的日子。小男孩很早就起床了,他又准备去给高尔基照相。小男孩把照相用的东西准备好了,又仔细地检查一遍后,自言自语地说:“嗯,我可以出发了!”
小男孩来到高尔基家,低着头说:“对不起,高尔基同志。昨天,我浪费了您那么多宝贵时间,我下次决不再粗心大意了。请您原谅我吧。”高尔基亲切地说:“不,摄影师,没关系,你没有浪费时间。”这次,小男孩没有摆弄那么久,因为他已经做好了充分的准备。咔嚓,咔嚓,咔嚓。很快,小男孩就给高尔基照好了三张照片。小男孩选择了照得最好的照片洗了两张,一张送给了高尔基,另一张交给了校长。校长非常满意,把它贴在学校的墙报上。同学们看见了,都夸小摄影师特别神,居然能给高尔基照相,还照得这么好,真了不起!
小摄影师听到大家的赞扬,心里非常非常地高兴,不由自主地笑了。